Все новости
Все новости

«Работаем в прежнем режиме»: Банк России озаботился «здоровьем» «Бинбанка»

Регулятор поможет и деньгами, и решениями.

Бинбанк продолжит принимать и выдавать вклады, а также проводить другие операции

Поделиться

Банк России займётся финансовым оздоровлением «Бинбанка» и «Рост банка». Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил регулятор.

– Планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора, – говорится в заявлении Банка России.

«Бинбанк» и «Рост банк», а также иные банки группы – АО «БИНБАНК диджитал» и АО «Уралприватбанк» – продолжат работу в привычном режиме, исполняя все обязательства и совершая новые сделки. ЦБ будет это гарантировать деньгами.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, как и не применяется механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in).

Со вчерашнего дня в банке назначена временная администрация.

– Финансовое оздоровление «Бинбанка» означает, что со стороны ЦБ банку будет оказана полная поддержка – и управленческая, и финансовая. И самое главное, что у наших клиентов нет никаких оснований для беспокойства, банк продолжает работать в обычном режиме, исполнять все свои обязательства, проводить платежи, выдавать и принимать вклады. Клиентам доступна вся наша широкая продуктовая линейка, – прокомментировал председатель правления «Бинбанка» Евгений Давыдович.

Напомним, со вчерашнего дня и до 22 сентября включительно «Бинбанк» в Челябинске продлил время работы своих офисов на два часа для удобства клиентов. В банке говорят – наличных денег достаточно, и при желании челябинцы могут забрать вклады. Вчера же «Бинбанк» получил средства от Банка России.

– Благодаря поддержке Банка России обеспечена бесперебойная работа банка, средств достаточно для исполнения всех наших обязательств. Таким образом, нет никакой необходимости снимать вклады досрочно, теряя при этом начисленные проценты, – добавил Евгений Давыдович.

В Челябинске у «Бинбанка» три офиса и 16 банкоматов, не считая банкоматов объединённой сети. Первое отделение банка в областном центре было открыто 15 января 2007 года. Основные направления деятельности – кредитование коммерческих организаций и розничных клиентов, привлечение средств населения во вклады и валютные операции.

Напомним, меньше месяца назад – 29 августа – Банк России заявил о санации «Финансовой корпорации “Открытие”», филиалы которой работают в Челябинске. Финансовое оздоровление также проходит через Фонд консолидации банковского сектора в обход Агентства по страхованию вкладов.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter