19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«К протестам отношусь нормально»: снос киосков в Челябинске дошёл до исков к мэрии

Власти заявили, что действуют по закону.

Поделиться

Предприниматели готовят коллективный иск в суд

Предприниматели готовят коллективный иск в суд

Поделиться

Снос киосков в Челябинске вызвал протест предпринимателей. Бизнесмены готовят коллективное обращение в суд. Власти же советуют владельцам ларьков не заниматься тяжбами, а оформлять торговые площади, как того требует закон.

– К протестам отношусь нормально. Но лучше бы эти предприниматели законно оформляли все свои ларьки и торговые комплексы, и ни у меня, ни у депутатов не было бы вопросов, – прокомментировал глава города Евгений Тефтелев. – Если обнаружатся факты, по которым надо отдельно принимать решения, мы всегда готовы. У нас есть депутатская комиссия, соответствующие полномочия есть у управления торговли, которое сегодня, как и положено, занимается этой работой.

Напомним, в Челябинске намерены ликвидировать 600 несанкционированных киосков, половину из них – на гостевых маршрутах. Сразу после объявления о масштабной зачистке около челябинского торгового комплекса «Алое Поле» к утру исчезли все киоски.

В пятницу, 8 сентября, мэр устроил стрим в социальных сетях, в ходе которого заявил, что ничего не имеет против киосков с шаурмой, а также с беляшами и шашлыками. Главное, чтобы они соблюдали технику безопасности, санитарные условия и платили налоги.

– Я ем шаурму, шашлык люблю и бешбармак. На вернисаже я показал, что и тефтели с удовольствием ем, – посмеялся градоначальник. – Поехали в «Парковый» в школу, написано «Шашлычный двор» – разве я против? Главное, чтобы мусора не было.

В середине сентября в Курчатовском районе демонтировали два десятка ларьков на одном из самых крупных «пятачков» города.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...