Все новости
Все новости

«Всех посадили на стульчики в туалете»: в челябинском садике массово отравились дети

Родители говорят о «вонючем суфле», которое дали малышам на обед.

Одна из заболевших детей рассказала маме, что на обед давали «вонючее суфле»

Одна из заболевших детей рассказала маме, что на обед давали «вонючее суфле»

Поделиться

В детскому саду №474 в Челябинске у воспитанников подготовительной группы №7 массово началась рвота. По словам отца одного из заболевших детей, сегодня, 13 октября, в дошкольное учреждение вышли только три человека из 29, симптомы появились и в другой группе.

Садик №474 расположен в Ленинском районе на улице Пограничной. Вчера родители, как обычно, отвели семилетнюю дочь в садик, а около четырёх часов маме позвонили и сообщили, что у ребёнка рвота.

— Мы пришли, забрали, думали, ну заболела, бывает. А дочь тихонечко говорит: «У нас сейчас всю группу на стульчиках посадили в туалете, и мы все рыгали», — описал происходившее отец ребёнка. — Жена пошла разбираться. А врач говорит: «Ой, да это выбросы, ничего страшного». Воспитатель тоже всё пытается замять. А дети говорят, что в обед им что-то дали, какое-то суфле вонючее. А еще у них кулеры стоят, и один стакан всегда. Все дети из одного пластикового стаканчика пьют.

Вечером родители начали обмениваться информацией в группе мессенджера WhatsApp. Выяснилось, что рвота почти у всех детей группы. При этом ни у кого нет ни высокой температуры, ни диареи. Родителей начала обзванивать заведующая, интересовалась, планируют ли вызывать врача.

— В итоге сегодня в группе пришли три человека из 29 человек. Утром стали писать даже те, кто вечером говорил, что у них всё нормально. А сейчас и у тех уже всё плохо. И сегодня мы узнали, что из шестой группы родители тоже забирают детей, также им звонят из садика, — обеспокоенно рассказал мужчина, который опасается, что садик попытается замолчать ситуацию. — Я написал два заявления в Роспотребнадзор — вчера вечером одно и сегодня еще раз утром. Я не знаю, как быстро они там реагируют. Сегодня жена не пошла на работу, она с ребёнком.

Заведующая садиком №474 Татьяна Зайцева от комментариев по поводу произошедшего отказалась.

— Необходимые мероприятия проведены. А всю информацию получайте через комитет образования Ленинского района, — отрезала Татьяна Зайцева.

Но и там обсуждать отравление детей не захотели.

— Позвоните, пожалуйста, в городской комитет по делам образования, — ответила начальник районного комитета (структурное подразделение МКУ «ЦОДОО») Ирина Деева.

На момент публикации получить комментарий городского комитета по делам образования не удалось. 74.ru также направил в управление Роспотребнадзора Челябинской области запрос с просьбой предоставить информацию о произошедшем в детском саду. Ответ специалистов будет опубликован позднее.

Если вы столкнулись с проблемами у ваших детей в садике, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter