18 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Рвота у 18 детей: в челябинском садике проводят проверку по факту ЧП

А в Роспотребнадзоре не в курсе произошедшего.

Поделиться

Из-за чего у детей массово началась рвота в детском саду, никто объяснить не может

Из-за чего у детей массово началась рвота в детском саду, никто объяснить не может

Поделиться

В челябинском детском саду №474, где у детей массово началась рвота, проводят внутреннее служебное расследование. По официальным данным, сейчас насчитывается 18 заболевших воспитанников двух групп. Однако что произошло с детьми, никто объяснить не может.

— Сегодня, 13 октября, руководство детского сада № 474 уведомило комитет по делам образования, что накануне у детей двух групп появилась рвота. Эти дети были отправлены домой, — рассказала пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — Сегодня в одну из групп не вышло четыре ребенка, в другую — 14 детей. Также, по сообщению заведующей, в детском саду проведена дополнительная санитарно-гигиеническая обработка помещений. Проводится служебная проверка. Информация от Роспотребнадзора о случаях заболевания или отравления в данный детский сад не поступала.

Самарина пояснила, что специалистам Роспотребнадзора информация поступает от медиков, которые выставляют диагноз у заболевших детей. Вместе с тем в надзорном ведомстве прокомментировали 74.ru, что заявлений от родителей и сообщений на горячую линию на 15 часов сегодняшнего дня к ним не поступало. Также не было и экстренных сообщений от врачей.

— По информации, полученной от медицинских работников дошкольного учреждения по состоянию на данный момент, активный вызов врачей был оформлен родителями двоих детей из группы №6, предварительный диагноз — ОРВИ, — добавила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков областного управления Роспотребнадзора Елена Мурашова.

В ответ на это отец, обратившийся на 74.ru, пояснил, что два заявления (12 и 13 октября) в территориальное управление Роспотребнадзора по Челябинской области он написал через портал «Госуслуги».

Напомним, родители семилетней девочки рассказали, что в четверг, 12 октября, как обычно отвели дочь в садик. А около четырёх часов маме позвонили и сообщили, что ребёнку плохо. Девочка рассказала родителям, что всю группу посадили на стульчиках в туалете, потому что всех рвало. Вечером в онлайн-группе родители обменялись информацией и оказалось, что рвота почти у всех воспитанников группы. Дети говорят, что на обед им давали «вонючее суфле». В пятницу посреди дня вызывать родителей стали и в другой группе, поскольку у детей также началась рвота. По подсчетам родителей, заболели не менее 25 человек. 

Если вы столкнулись с проблемами у ваших детей в садике, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...