16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Водитель, разыскиваемый за наезд на инспектора ГИБДД, сдался

За смерть полицейского мужчине может грозить пожизненный срок.

Поделиться

Егор Александрин решил сдаться после трёх недель жизни в бегах

Егор Александрин решил сдаться после трёх недель жизни в бегах

Поделиться

В среду, 18 октября, житель Чебаркульского района Егор Александрин, разыскиваемый за смертельный наезд на инспектора ГИБДД, сдался полиции. 

— В настоящее время он находится в отделе МВД по Копейску, — подтвердил заместитель начальника пресс-службы полицейского главка области Григорий Макеев.

От более подробных комментариев в полиции и Следственном комитете пока отказались, поскольку работа с подозреваемым только началась. Из собственных источников 74.ru удалось узнать, что сегодня около полудня Александрин, три недели находившийся в розыске, сам пришел в полицию Копейска. В ближайшее время его доставят в следственный отдел СК по Чебаркулю, где допросят в качестве подозреваемого, после этого будет решен вопрос о предъявлении обвинения. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

25-летний Ярослав Власов представлен к государственной награде посмертно

25-летний Ярослав Власов представлен к государственной награде посмертно

Поделиться

Напомним, вечером 30 сентября 25-летний инспектор Ярослав Власов вышел на проезжую часть, чтобы остановить для проверки наглухо тонированный ВАЗ-2101 на колёсах с низкопрофильными шинами. Водитель «копейки» сначала затормозил, а потом нажал на газ и сбил полицейского. Сотрудник ГИБДД успел вцепиться в стойки и дворники машины. Молодой человек, сидевший за рулём, на скорости стал вилять из стороны в сторону, чтобы сбросить полицейского. Водитель протащил инспектора на капоте почти километр. Напомним, остановился он только после того, как врезался в препятствие. Ярослав Власов получил тяжелейшую травму головы, врачи боролись за его жизнь, однако спустя неделю, не приходя в сознание, полицейский скончался. Полицейский, погибший при исполнении служебных обязанностей, представлен к государственной награде посмертно.

Задержать виновника ДТП сразу не удалось – он бросил машину и в кромешной тьме побежал в поля. А напарник раненого инспектора в первую очередь вызывал медиков и оказывал первую помощь товарищу. Установить подозреваемого – 25-летнего жителя села Травники Егора Александрина – не составило труда. Его поисками занимались сотрудники уголовного розыска, найти водителя для полицейских было делом чести. Однако устав скрываться и бегать, Александрин сам явился в полицию.

Чебаркульский следственный отдел СК сначала возбудил уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Однако теперь дело будет переквалифицировано на статью 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...