RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

744мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В микрорайоне «Парковый-2» наконец-то открыли новую дорогу

В микрорайоне «Парковый-2» наконец-то открыли новую дорогу

Рабочим осталось доделать тротуары.

На новой дороге из микрорайона «Парковый-2» рабочим осталось доделать только тротуары

По вновь построенной дороге на улице Петра Столыпина в микрорайоне «Парковый-2» запустили движение транспорта, сообщают читатели 74.ru.

— Мы всё-таки дождались — у нас в «Парковом-2» вторую нормальную дорогу открыли! — рассказала челябинка Алёна. — Первые машины по новой, только-только заасфальтированной дороге по улице Петра Столыпина пустили в пятницу. Сейчас доделывают тротуары. Как же здорово, что больше не придётся выезжать на работу по колдобинам!

Вдоль дороги на улице Петра Столыпина доделывают тротуары

Напомним, работы на Петра Сумина стартовали в начале июля. До этого с момента заселения первых домов в 2014 году челябинцам приходилось заезжать в жилой комплекс по грунтовой дороге, которая за столько лет превратилась в сплошные ямы.

Активисты из местных жителей всячески пытались привлечь внимание властей к проблеме, но ситуация не менялась, пока 28 мая активистка инициативной группы «Паркового-2» не побывала на приёме у полпреда президента в УрФО Игоря Холманских по вопросу строительства дорог в микрорайоне. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием губернатора Бориса Дубровского и главного федерального инспектора по Челябинской области Артёма Пушкина. Игорь Холманских поручил привести дороги в надлежащее состояние до 1 октября. Однако её строительство по объективным причинам продлили на месяц.

Но не все жители новостроек так терпеливы, как парковчане. Так, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, жильцы домов по Агалакова и Прохладной сами купили щебень и заказали грейдер.

Челябинцам приходилось заезжать в жилой комплекс по грунтовой дороге с 2014 года

Как ранее писал 74.ru, в следующем году в Челябинске планируется закатать в асфальт около 700 тысяч квадратных метров дорог — почти на треть больше, чем в этом году. При этом денег на ремонт и дорожную инфраструктуру будет затрачено столько же — порядка 700 миллионов рублей, сообщал министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Какие ещё новые дороги и мосты появятся в городе — читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления