12 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Социальная халатность: СК возбудил дело об ожогах одинокой челябинской пенсионерки

Обвинение могут предъявить работникам соцслужб.

Поделиться

На этой неделе пенсионерку выпишут из больницы, она отправится в дом престарелых

На этой неделе пенсионерку выпишут из больницы, она отправится в дом престарелых

Поделиться

В Челябинске возбудили уголовное дело по факту инцидента с одинокой пожилой женщиной-инвалидом, которая долгое время пролежала на полу с ожогами ног не в силах позвать на помощь. По результатам проверки скандальной истории сотрудники Следственного комитета усмотрели признаки преступной халатности (ст. 293 УК РФ).

— В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников социальных служб, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и должностных лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела взял на контроль руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Денис Николаевич Чернятьев.

Напомним, на прошлой неделе общественная организация заявила о жестоком отношении к пенсионерке со стороны женщины, с которой та заключила договор ренты. По их словам, старушку облили кипятком и бросили на грязном полу одну дома. В таком состоянии, по заявлению общественников, пострадавшая якобы пробыла не менее недели, пока ее не нашли. Однако председатель комитета по соцполитике Лариса Мошкова опровергла эту версию, заявив, что соцработник приходит к женщине-инвалиду через день.

Кроме социального работника, за пенсионеркой ухаживает частная сиделка. Старушка заключила договор ренты с посторонней женщиной, которая по условиям сделки ухаживала за ней, а после ее смерти взамен должна получить квартиру. Действия рентоплательщицы также будут детально проверены следователем на предмет наличия возможных преступных действий.

Сама пенсионерка, которая была замечена в злоупотреблении спиртным, утверждает, что ожоги получила по собственной неосторожности. А на полу она оказалась, упав с инвалидной коляски, когда осталась дома одна. В таком виде её вечером и застал сожитель, который обратился в региональное общество инвалидов.

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Дарья Невзорова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...