Тело южноуральской туристки, разбившейся о дорожный знак в Доминикане, привезли домой

Женщину похоронят сегодня в Златоусте.

Тело женщины доставили в Россию на самолёте через Францию

Тело женщины доставили в Россию на самолёте через Францию

Поделиться

Жительницу Златоуста Наталью Б., разбившуюся о дорожный знак в Доминиканской Республике, доставили в Россию. Как сообщили 74.ru в местном консульском отделе, тело 35-летней женщины отправили самолётом авиакомпании AirFrance 20 октября за счёт страховой компании. Доставка проходила рейсом со стыковкой во Франции. Самолёт вечером в субботу, 21 октября, прилетел в Москву, откуда тело уже отправили родным.

— С нашей стороны перед семьёй погибшей туристки исполнены все обязательства, взятые по договору страхования, — подтвердил в разговоре с журналистом 74.ru официальный представитель «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук. 

Как стало известно 74.ru, женщину похоронят сегодня в Златоусте.

 

Как ранее сообщали в компании «АльфаСтрахование», жизнь женщины была застрахована на 50 тысяч евро. При получении банковской карты Наталья оформила дополнительный продукт — страхование от несчастных случаев за рубежом, который включает в том числе репатриацию тела в случае трагедии.

Наталья приехала в Доминикану вместе с 32-летней украинской подругой Иванной Бойрачук. Женщина не обращалась в турфирму — покупкой авиабилетов и бронированием отеля она занималась самостоятельно. Соответственно, туристической страховки у неё не было. Родственники Натальи хотели, чтобы её не кремировали в Доминикане, а доставили в Златоуст в гробу. Стоимость доставки тела Натальи на родину оценили в 20 тысяч долларов. Оформлением необходимых документов занималось консульство России в Доминиканской Республике.

Туристки ехали на красном KIA Picanto в сторону аэропорта Пунта-Кана

Туристки ехали на красном KIA Picanto в сторону аэропорта Пунта-Кана

Поделиться

Напомним, по сообщению доминиканских СМИ, русская туристка приехала в страну в начале октября и поселилась в отеле. Днём 11 октября она с 32-летней гражданкой Украины Иванной Бойрачук ехала на KIA Picanto в сторону аэропорта Пунта-Кана. Наталья, дурачась, топлес вылезла по пояс в окно автомобиля, а её подруга, управлявшая машиной, одной рукой снимала происходившее на телефон. На второй кольцевой развязке проспекта, ведущего в аэропорт, водитель не заметила лужу впереди и потеряла управление. Машину повело вправо, и высунувшаяся из окна туристка на скорости ударилась головой о дорожный знак и вылетела из машины. Врачи медцентра, куда доставили Наталью, не смогли её спасти. Из-за полученной травмы головы она через несколько часов скончалась.

Подруги не обратили внимание на знак, когда одна из них высунулась топлес из окна

Подруги не обратили внимание на знак, когда одна из них высунулась топлес из окна

Поделиться

Как рассказал представитель национальной полиции полковник Фрэнк Феликс Дуран Мехиа, расследованием инцидента сначала занялся департамент криминальных расследований. Иванну Бойрачук задержали 12 октября, но суд отказал в её аресте. Женщину признали невиновной в смерти подруги, квалифицировав произошедшее как несчастный случай. Бойрачук тем не менее может грозить ответственность за вождение в состоянии алкогольного и, как предполагают полицейские, наркотического опьянения.

У Натальи в России остался 11-летний сын, воспитанием которого занимается его тётя. Ребёнка сейчас забрал к себе его отец. Последние годы мальчик жил в Златоусте, и женщина регулярно присылала деньги на его содержание. По словам её знакомых, она жила в Каннах и «работала агентом по недвижимости». Её родные говорят, что женщина «занималась оформлением виз». На странице Натальи в соцсети местом работы указано «консульства Европы». В то же время в друзьях у женщины — организаторы «туров в страны Азии» и европейские страны, набирающие девушек для эскорт-услуг, а также «модельных агентств», занимающихся поиском «красивых женщин для серьёзных отношений с успешными мужчинами в Москве и за границей».

Фото: Страница погибшей/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter