17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Спрятал в поезде: отца, признавшегося в убийстве младенца, отдали под суд в Челябинске

Мужчина четыре года скрывал преступление.

Поделиться

Преступник спрятал тело убитого младенца, сбросив его в проходивший мимо товарняк

Преступник спрятал тело убитого младенца, сбросив его в проходивший мимо товарняк

Поделиться

В Челябинске завершено расследование убийства четырехмесячного младенца, которое было совершено четыре года назад. В расправе признался отец ребёнка. 39-летнему мужчине также предстоит ответить и за избиение знакомого, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Дело передали в суд.

Следователи собрали доказательства, что еще в марте 2013 года пьяный отец в квартире на улице Барбюса задушил сына-младенца подушкой, а затем отнёс в люльке-переноске на челябинский вокзал и сбросил с пешеходного моста в проезжавший мимо товарняк. Напомним, тело ребёнка в грузовом вагоне нашли сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода в городе Ревда Свердловской области. С тех пор местные следователи СК в течение четырёх лет пытались отыскать убийцу, трижды следствие приостанавливали из-за отсутствия подозреваемых. Нашли преступника случайно в феврале этого года, когда семья начала оформлять документы для продажи квартиры, и выяснилось, что у родителей нет рожденного несколько лет назад ребенка.

— Кроме того, в январе 2017 года обвиняемый в ходе распития спиртного нанес знакомому множественные удары руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью, — добавила Наталья Мамаева. — Мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как ранее рассказывал 74.ru, мать ребёнка, лишенная родительских прав на старших троих детей, знала о произошедшем, но молчала. Почти полтора года женщина получала пособие на воспитание умершего сына. После убийства четвёртого ребёнка она родила еще одного от того же мужчины. После того как преступления раскрыли, с нее взыскали сумму незаконно полученного пособия и лишили родительских прав и на пятого ребёнка.

Если вы стали очевидцем какого-либо преступления или происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы?

И подписывайтесь на наш канал в Телеграме: t.me/news_74ru.

Фото: Ирина Иманова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter