20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Смерть младенца от холода в южноуральском селе переросла в уголовное дело

Матери замерзшей трёхмесячной малышки грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться

Малышка всю ночь спала в комбинезоне в нетопленой комнате

Малышка всю ночь спала в комбинезоне в нетопленой комнате

Поделиться

По факту гибели трёхмесячной девочки, замерзшей насмерть в холодном доме в Нагайбакском районе, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом 74.ru сегодня, 30 октября, сообщил руководитель Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела СК Михаил Малиновский. Если вина матери ребёнка подтвердится, ей грозит до двух лет лишения свободы.

— Экспертиза установила, что ребёнок умер от переохлаждения, — подтвердил Михаил Малиновский. — Со слов матери девочки, дома было холодно, сама она ходила в куртке. Ребёнка женщина уложила спать на ночь в комбинезоне в соседней комнате. Когда она проснулась утром, обнаружила, что девочка не дышит.

В посёлок Кужебаевский семья переехала за пару дней до трагедии из Магнитогорска, купив дом на полученный после родов материнский капитал. Жильё не оборудовано системой отопления, и поддерживать в нём тепло нужно с помощью печи.

У 26-летней женщины есть ещё трёхлетняя дочь. По данным правоохранительных органов, семья полная, но отец девочек сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. В органах соцзащиты женщина на учёте не состояла. В управление соцзащиты Нагайбакского района после переезда она ещё не успела обратиться, а в соцзащите Магнитогорска 74.ru сообщили, что никаких пособий на детей у них она не оформляла.

По данным 74.ru, женщина — сирота и вместе со старшей сестрой долгое время жила в магнитогорском детском доме.

Напомним, в конце августа в Нагайбакском районе из-за перегрева умерла четырёхлетняя девочка. Ребёнку стало плохо после длительной прогулки с бабушкой на солнцепёке.

В начале сентября в Уйском районе осудили пенсионерку, которая вывезла ребёнка в коляске на мороз и оставила умирать. Старушку приговорили к восьми годам колонии общего режима.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия или владеете информацией о нём, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: из архива 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...