RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

737мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Должна была пойти на уроки»: 13-летняя девочка пропала в Челябинске

«Должна была пойти на уроки»: 13-летняя девочка пропала в Челябинске

Школьница исчезла, отпросившись на прогулку со взрослым другом.

Аня никогда не уходила из дома и не прогуливала школу

В Челябинске пропала 13-летняя школьница. Девочка ушла гулять с 18-летним другом Артуром Лямо, которого также не могут найти. Как рассказала 74.ru мама школьницы Ирина Истомина, раньше дочь никогда не уходила из дома.

Семья Истоминых живет в посёлке Новосинеглазово. Летом родители узнали, что у дочери появился взрослый друг Артур, который живёт неподалёку. Парня видели, но знали его постольку-поскольку. Вчера, 6 ноября, около 11 часов утра дочь сказала, что идёт гулять с ним. Родители договорились, что она вернётся через пару часов.

— В 12 часов я ей позвонила, телефон уже был отключен. Домой она не пришла, — описала ситуацию мама девочки. — Друзья говорят, что этот Артур часто уходил из дома, мог на неделю пропасть. Мы первым делом разыскали, где живут его родители. Они особо не были удивлены, очень спокойно восприняли эту новость. Мы знали, что у них есть садовый участок, попросили проверить его. Его отец потом позвонил, сказал, что там их не было.

По словам Ирины Истоминой, дочь училась хорошо, школу не прогуливала и сегодня должна была после осенних каникул пойти на уроки. Ещё вчера семья написала заявление в полицию и обратилась к волонтёрам поискового отряда «Легион Спас».

— Такое заявление действительно поступило в Советский отдел полиции, — подтвердили в пресс-службе УМВД города. — Ведутся поисковые мероприятия.

Семья Истоминых сейчас находится в трудной ситуации — мама лежит в больнице, розысками занимается отец девочки, у которого на руках ещё младшая четырёхлетняя дочь. Родители просят откликнуться всех, кто где-либо видел девочку или Артура. Информацию можно сообщить по телефонам +7 (908) 58-48-421, 2-777-911 или 02.

В день исчезновения девочка была одета в красный пуховик, чёрные короткие ботинки, коричневые лосины в красное сердечко. Рост школьницы 167 сантиметров, волосы светло-русые. Артур Лямо черноволосый, худощавый, глаза карие, рост 180 сантиметров. Был одет в серо-синий пуховик, тёмные брюки и синие кроссовки.

Напомним, в Челябинске каждую неделю пропадают в среднем два человека. В зоне особого риска – дети и старики. Что делать, если беда пришла в ваш дом, читайте в инструкции 74.ru.

Если вы что-либо знаете о пропавшей девочке, также можете присылать сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: предоставлено семьёй Истоминых

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления