Город

«Районы, где появляются запахи, известны»: Тефтелев прокомментировал жалобы на смог

Мэр заверил, что чиновники делают всё необходимое во время режима НМУ.

В выходные в экологическую приёмную челябинцы пожаловались на смог 142 раза

В понедельник, 13 ноября, глава Челябинска Евгений Тефтелев заверил, что чиновники предпринимают все необходимые меры во время режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ). В частности, власти совместно с надзорными ведомствами контролируют состояние атмосферного воздуха в городе. С нарушителями работают правоохранители.

— К сожалению, сегодня опять объявлены НМУ. Районы, где появляются запахи, известны городу. Мы активно по этому вопросу работаем вместе с федеральными структурами и минэкологии Челябинской области, — прокомментировал мэр. — Замеры ведём, контролируем. Правоохранительные органы также постоянно работают. На выходных жалобы от жителей на смог были, мы их все зафиксировали.

Челябинск встречает гостей едкой дымкой

Напомним, в минувшие выходные на областную экологическую приёмную обрушился шквал обращений: жители активно жаловались на смог, едкий химический запах и болезненные ощущения из-за него. В редакцию 74.ru только за последние сутки поступило уже более 20 подобных обращений.

Наибольшее число жалоб на смог - от жителей ЧТЗ и Металлургического района

Основная масса обращений поступила из Тракторозаводского и Металлургического районов. Причём предприятия работали в обычном режиме, так как НМУ по городу объявили лишь в воскресенье. Огромный вклад внесли металлургические предприятия, ЧМК, электродный завод, были жалобы и на коркинский разрез.

В экологическую приемную поступило 142 обращения

В основном жители жалуются на воспаление слизистой, кашель, головные боли, едкий химический и запах гари.

Напомним, неблагоприятные метеоусловия 1 степени опасности в Челябинске объявили с 11 часов воскресенья, 12 ноября. По прогнозам челябинского гидрометцентра, они продлятся до 19 часов понедельника.

Напомним, вопрос о наболевшей теме челябинцев — выбросах — во время визита президента в Челябинск поднял мастер сборочного цеха компрессорного завода Равиль Даутов. Рабочий высказал обеспокоенность болезнями детей от постоянного смога. Владимир Путин ответил, что оставлять без внимания этот вопрос невозможно. Решить проблему, по его мнению, поможет принятый соответствующий закон о внедрении так называемых лучших технологий в сфере обеспечения экологической безопасности.

О том, как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по телефонам: (351) 237-80-83, 8-800-100-26-73.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления