24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Аквапарк в Екатеринбурге заплатит челябинке полмиллиона рублей за перелом руки

Суд частично удовлетворил требования женщины, которая восемь месяцев пробыла на больничном.

Поделиться

Суд оценил причинённый аквапарком челябинке ущерб в 500 тысяч рублей

Суд оценил причинённый аквапарком челябинке ущерб в 500 тысяч рублей

Поделиться

Екатеринбургский аквапарк «Лимпопо» должен выплатить полмиллиона рублей челябинке, которая во время отдыха с семьёй сломала руку, упав на антискользящих ковриках. Соответствующее решение сегодня, 15 ноября, вынес Металлургический райсуд, рассказала 74.ru юрист пострадавшей Татьяна Асеева.

Напомним, женщина требовала с аквапарка 700 тысяч рублей компенсации за халатность работников заведения, из-за которой, как доказывала пострадавшая, она восемь месяцев провела на больничном. Травму она получила, когда пыталась поймать побежавшего к взрослому бассейну ребёнка. Женщина поскользнулась, упала на левую руку и получила сложный перелом со смещением.

После двух недель на вытяжке и сложной операции челябинке установили аппарат Илизарова

После двух недель на вытяжке и сложной операции челябинке установили аппарат Илизарова

Поделиться

Руководство «Лимпопо» в ответ утверждало, что челябинка сама нарушила правила безопасности, когда побежала по скользкому полу. Спор длился полгода.

— В суде, в том числе благодаря видеозаписи с камеры наблюдения, нам удалось доказать, что пострадавшая не бежала, а шла по антискользящим коврикам, — рассказала Татьяна Асеева. — Суд частично удовлетворил иск, снизив размер запрошенной первоначально моральной компенсации. В части утерянного заработка и расходов на лечение иск удовлетворён в полном объёме.

Пострадавшая сейчас проходит реабилитацию в больнице

Пострадавшая сейчас проходит реабилитацию в больнице

Поделиться

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинском облсуде. Представитель ответчика подчеркнул, что деятельность аквапарка застрахована, и при наличии вины заведения ущерб пострадавшим возмещает страховая компания. Но челябинка за выплатой в страховую не обращалась.

Сообщайте нам о событиях и происшествиях, присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать эти материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Limpopo-park.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...