25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Всё это попадёт в скважины»: в посёлке под Челябинском сливают нечистоты рядом с домами

В минэкологии пообещали выехать на место с проверкой.

Поделиться

Нечистоты сливали рядом с жилым сектором

Нечистоты сливали рядом с жилым сектором

Поделиться

Жителей посёлка Вавиловец обеспокоило появление ассенизаторских машин, которые сливают фекалии в 100 метрах от жилых домов. В минэкологии пообещали выехать на место с проверкой.

— Ямы, куда сливают нечистоты, уже почти заполнены, — рассказал житель посёлка Данил. — Беспокоит, что всё это может попасть в землю. У нас ведь нет центрального водоснабжения, и вся вода из скважин. Ещё там рядом течёт ручей, который впадает в Карпов пруд.

В документах, которые предоставили представители подрядчика, занимающегося вывозом отходов, говорится, что сбрасывать их нужно в колодец, расположенный в районе остановки транспорта «Женева».Она находится возле одноименного посёлка и в трёх километрах от Вавиловца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации Сосновского района отметили, что сливать фекалии возле Вавиловца, а тем более возле «Женевы», запрещено. Причём с подобными нарушением здесь сталкиваются не впервые.

— В отношении фирмы-нарушителя будут приняты меры, — прокомментировали в администрации. — Жителей района, заметивших подобные нарушения, просим обратиться в отдел экологии по телефону 8 (351-44) 9-01-12.

Согласно документу, сливать отходы надо было возле посёлка Женева

Согласно документу, сливать отходы надо было возле посёлка Женева

Поделиться

74.ru передал снимки, предоставленные местным жителем, в минэкологии. В ведомстве также пообещали выехать с проверкой. С подобными жалобами на нарушения в Сосновском и других районах области можно обратиться в интернет-приёмную на сайте ведомства или написать письмо на почту info@mineco174.ru.

Как ранее сообщал 74.ru, 4 апреля челябинские общественники побывали в микрорайоне «Парковый-2», жители которого начали массово жаловаться на запах канализации. Причиной зловония в районе оказался коллектор, принадлежащий КСК «Рифей». А в феврале канализационные стоки из микрорайона «Звездный» в пригороде Челябинска попали в сосновый бор, ситуацию на контроль взяла прокуратура и министерство экологии. В конце мая общественные инспекторы охраны природы по жалобам жителей улицы Мамина выехали на набережную Первого озера и обнаружили недалеко от пляжа канализационные стоки.

Канализационные скважины почти заполнены

Канализационные скважины почти заполнены

Поделиться



А в ходе рейда, проведённого общественниками летом этого года, выяснилось, что самые крупные действующие объекты, куда свозят отходы с поселений, располагаются в посёлке Саргазы, Южно-Челябинском прииске, Полетаево и Есаульском поселении.

Если вы стали свидетелем этого или другого нарушения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...