RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

зап.

738мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Авто Город На Урале установят зарядные станции для электромобилей

На Урале установят зарядные станции для электромобилей

Первая электрозаправка в Челябинске появится на ул. III Интернационала.

Скоро подобные электрозарядные станции появятся и на Урале

До конца 2017 года в Челябинской, Свердловской и Пермской областях появится шесть зарядных станций для электромобилей. Их построят как на трассах, соединяющих города, так и в самих мегаполисах. В пресс-службе «МРСК Урала» сообщили, что план развития инфраструктуры для электромобилей утвержден и уже реализуется.

Первенцем стала электрозарядная станция на АЗС «Газпром нефть» №72, которая расположена на трассе Р-242 Екатеринбург–Пермь. Выбор классической заправки в качестве «донора» логичен: формально с 1 ноября 2016 года каждая АЗС должна быть оснащена электрозарядкой. Кроме того, такой подход упрощает оформление документов.

Появятся электрозарядные станции и в Челябинской области — одна на трассе М-5 (точное положение согласуется), а вторая — в Челябинске по адресу ул. III Интернационала, 114. Использовать ее смогут все владельцы электромобилей, но тарифы будут утверждены позже. В Свердловской области электрозаправку построят в городе Богданович.

Пока скоростных зарядок для электромобилей в Челябинской области нет, что осложняет жизнь их редким владельцам — они вынуждены запитывать машины от обычных сетей, что сравнительно недорого, но требует много времени. Например, популярный электромобиль Tesla Model S заряжается от 16-амперной розетки больше суток, тогда как скоростные зарядки способны пополнить батарею менее чем за час.

Во время нашего тест-драйва электромобиля Nissan владелец машины с юмором сетовал на отсутствие пунктов для зарядки .

— Как-то я услышал, что зарядную станцию построили около ТРК «Горки», — рассказывает владелец Leaf Владимир. — Я приехал туда, искал-искал, не нашел. Спросил у администраторов, сказали — только планируется. (Смеется.)

Пока электромобили в России распространены очень мало — на 50+ млн автомобилей приходится чуть более 1000 электрических машин, в основном Nissan Leaf, Tesla Model S, Mitsubishi i-Miev и его производные.

Отсутствие зарядных станций является одним из факторов, сдерживающих развитие электромобилей. Между тем мировой автопром делает все большую ставку именно на электрический транспорт, и этот тренд, пусть с запозданием, доберется и до России.

Не забывайте, что у нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Артем Краснов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления