RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Больная не остаётся без внимания»: врачи ответили на претензии мужа челябинки, впавшей в кому в Таиланде

«Больная не остаётся без внимания»: врачи ответили на претензии мужа челябинки, впавшей в кому в Таиланде

Мужчина пожаловался на ограничение доступа в реанимацию и отсутствие должного ухода за женой.

Семейная пара улетела на отдых в Таиланд 25 октября

В Челябинской областной клинической больнице ответили на претензии родственников челябинки Марины Логиновой, упавшей в Таиланде с велосипеда и впавшей в кому. В медучреждении объяснили, что реанимация — режимный объект, нахождение посторонних людей в котором строго ограничено, поэтому круглосуточное присутствие там родственников исключено. Об этом 74.ru сообщил заместитель главврача медучреждения по хирургии Илья Бондаревский.

Ранее муж Марины Алексей Логинов сообщил, что намерен обратиться к руководству больницы с просьбой разрешить родным круглосуточно дежурить возле жены. На его взгляд, состояние жены ухудшается из-за отсутствия должного ухода. Алексей также недоволен тем, что посещения в реанимации строго лимитированы.

По словам Ильи Бондаревского, никто мужчину в посещениях жены не ограничивает.

— Муж никаких ограничений в плане доступа в реанимацию не имеет, в сопровождении медперсонала он находится около супруги. Но нужно понимать, что реанимация — отделение режимное, и здесь нахождение посторонних людей должно быть строго ограничено, а круглосуточное дежурство родственников невозможно, — говорит Илья Бондаревский. — Пациентка находится в общей палате, на эту палату выделяется средний медицинский работник, врач, который курирует больных в реанимации. Она находится под постоянным наблюдением, прямым и удалённым, за счёт наших телемедицинских технологий. Больная не остаётся без внимания, ей проводится коррекция лечения, контроль за выполнением процедур, так же, как и у всех остальных пациентов.

Реанимация — отделение режимное, отмечает Илья Бондаревский

При этом врачи соглашаются, состояние у Марины тяжёлое.

— Она поступила к нам в очень тяжёлом состоянии, в этом состоянии она находилась с первого дня получения травмы, — акцентирует представитель больницы. — Оно обусловлено серьёзной черепно-мозговой травмой. Кроме того, женщина перенесла четыре операции на головном мозге и черепе. Учитывая, что головной мозг повреждён, рассчитывать, что она через несколько дней встанет и пойдёт, не приходится. Период восстановления будет очень длительным. Прогнозы в этих случаях мы никогда не даём, потому что многое зависит от ухода, условий лечения и реабилитации. К реабилитации она пока ещё не готова, она нуждается в лечении. Всё что нужно, больная получает в полном объёме.

Что же касается пролежней, которые, как утверждает Алексей, появились у Марины уже в Челябинске, врачи поясняют — время играет против пациента. В первые дни после травмы пролежни и не могли появиться, а спустя месяц — вполне.

— Пролежни, которые муж только сейчас заметил, были у пациентки, когда ее доставили в нашу больницу, это отмечено в медицинской документации. Мы занимаемся противопролежневыми мероприятиями, они входят в лечение и выполняются несколько раз в течение дня под контролем врача. Мы предпринимаем меры, чтобы их не было, но риск появления пролежней у лежачих больных есть всегда, — добавил Илья Бондаревский.

Напомним, Марина Логинова в отпуске в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Женщина упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей четыре операции.

Неделю назад Марине стало лучше. Врачи на время отключили её от аппарата искусственной вентиляции лёгких, и она начала дышать самостоятельно.

Страховая сумма у Марины Логиновой была исчерпана к 7 ноября. Затем родственникам пришлось самим искать деньги для её дальнейшего лечения. На прошлой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о её транспортировке за счёт бюджета. В воскресенье, 26 ноября, специальный медборт доставил её в Челябинск.

Сайт 74.ru будет следить за состоянием Марины Логиновой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: предоставлено Алексеем Логиновым

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
441
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления