Бизнес Город В Челябинске начали продавать пиццу, которая «выводит» радиацию

В Челябинске начали продавать пиццу, которая «выводит» радиацию

Кулинары обещают, что ингредиенты помогут «в случае чего».

В этой пицце для выведения радиации пока не хватает помидоров и зелени

Челябинцы удивлены предприимчивостью местных бизнесменов. На фоне шумихи вокруг возможной утечки рутения один из сервисов по доставке еды в Челябинске придумал новый продукт — пиццу, сделанную из ингредиентов, которые выводят радиацию.

— Мы стали делать вчера заказ и увидели, что у них появилась такая пицца, — рассказывает 74.ru челябинка Юлия. — Были в шоке, конечно, но решили её и попробовать. В итоге это обычная пицца по классическому рецепту.

В описании пиццы говорится, что специально она создана для того, чтобы заботиться о здоровье в условиях «ядерной зимы». В компании обещают: в случае чего она снизит воздействие на челябинцев радиоактивного загрязнения. При этом, описанные в рецепте, мало чем отличаются от обычных. Разница лишь в описании: богатые пектином томаты, которые выводят все грязные вещества, тесто, наполненное клетчаткой, шампиньоны и соус, который «поглощает опасное излучение благодаря кальцию, селену и калию», и зелень. Впрочем на цене уникальность пиццы не сказалась. Мы сравнили стоимость с другими видами на этом же сервисе и не увидели разницы.

Никаких необычных ингредиентов в пицце не оказалось

Кстати, не так давно мы разбирались, как радиоактивное излучение уничтожает рак, и насколько опасна лучевая терапия.

Напомним, 30 ноября заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Рыбас после проверки на производственном объединении «Маяк» заявил, что утечки рутения-106 не было. Пресс-служба Ростехнадзора информировала ранее, что ведомство не нашло нарушений на предприятии госкорпорации «Росатом» «Маяк», которые могли бы вызвать повышение в атмосфере концентраций радиоактивного изотопа рутений-106.

Первая информация о выбросе редкого радионуклида рутения-106 появилась в СМИ в октябре и переросла в панические заявления в соцсетях жителей Свердловской области. Тогда немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите (BfS) ФРГ опубликовало данные о фиксации этого вещества в воздухе сразу нескольких городов Европы. Позднее, 9 ноября, специалисты Французского института ядерной и радиационной безопасности (IRSN) также зафиксировали над континентом радиоактивное облако, которое, предположительно, возникло после утечки на объекте в России или Казахстане. Власти РФ тогда опровергли выводы зарубежных экспертов.

21 ноября произошёл настоящий информационный взрыв, вызванный данными Росгидромета о превышении в сотни раз радиационного фона в Челябинской области. 74.ru собрал основную информацию, чтобы разложить всё по полочкам. Всё об этой истории — в хронике нашего сайта.

Мы решили сами узнать, пригодна ли ещё Челябинская область к проживанию. Взяли дозиметр и отправились в мини-путешествие по области, чтобы понять, есть ли опасный радиационный фон в регионе. Результаты оказались неплохими.

Если у вас есть информация об экологических нарушениях в Челябинской области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

Фото: Катерина Пустынникова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления