
3 декабря в Челябинске завершился чемпионат России по тайскому боксу среди студентов. Спортсмены Челябинской области за четыре дня состязаний завоевали 14 наград. В результате южноуральцы заняли второе место в общекомандном зачёте. Соревнования стали единственным этапом отбора на студенческий чемпионат мира, который пройдёт в 2018 году в городе Паттайя. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации тайского бокса.



У Челябинской области девять бронзовых, две серебряных и три золотых медали. Чемпионки России среди студентов — Вера Негодина (45 кг) и Анастасия Колосова (48 кг). Обе тренируются в челябинской школе «Мастер» у заслуженного тренера России Виктора Самсонова. Третий чемпион России среди студентов — челябинец Кирилл Галямов (свыше 91 кг).


— Южный Урал, как всегда, справился с проведением общероссийских стартов по муайтай на отлично. Это не первые любительские крупные состязания, а уже седьмые по счёту для Челябинской области. Ранее Челябинск и Магнитогорск принимали чемпионаты и первенства России, — отметили в пресс-службе областной федерации тайского бокса. — Мы рады общему результату, так как планировали занять третье место в общекомандном зачёте, а стали вторыми. Это удалось благодаря нашим девушкам: Вере Негодиной и Анастасии Колосовой. А вот парням повезло меньше. У них в основном бронзовые медали. Из бронзовых призёров хотелось бы отметить работу в ринге Дмитрия Ковтуна, который был в этому году первым на основном чемпионате страны.



Первое место в общекомандном зачёте досталось Кемеровской области, вторыми стали южноуральцы, следом за ними — спортсмены из соседней Свердловской области.


— Мы увидели не только сильные выступления представителей Кемерово, которые всегда на первых позициях, но и достойные победы спортсменов из Санкт-Петербурга, Пермского края, Нижегородской области и других регионов, — добавили в пресс-службе. — В целом на протяжении всех четырёх дней турнира на арене царила дружеская атмосфера. Финальные поединки сопровождались показательными выступлениями и торжественным представлением с спортсменов.
Помимо тайской традиционной музыки звучали популярные мелодии, создавалась атмосфера шоу, чтобы зрителям было интересно наблюдать за рабой бойцов в ринге. Ну и, конечно, главное — это интересные, эмоциональные бои тайбоксеров.






Напомним, соревнования стартовали 30 ноября. В них участвовала сотня спортсменов из 24 российских вузов. От Челябинской области были заявлены 17 тайбоксеров, представлявших Челябинск, Магнитогорск и Копейск.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.
Фото: Сергей Станин