Все новости
Все новости

На трассе М-5 закрыли движение для грузового транспорта

Транспорт на дорогах между городами на Южном Урале весь день стоит в плотных пробках.

ds

Транспорт на дорогах между городами на Южном Урале весь день стоит в плотных пробках

Поделиться

Многокилометровые пробки и вереницы большегрузов на обочинах — передвигаться по трассам Челябинской области сегодня крайне затруднительно. Снегоуборочная техника не справляется с обильным снегопадом, обрушившимся на наш регион.

 

— Мои друзья поехали сегодня утром из Челябинска в Бакал — миллиард раз пожалели, — рассказала челябинка Юлия. — Обычно дорога занимает максимум три часа, а сегодня ползти пришлось целых семь часов! А часа в два друг позвонил — ему срочно пришлось по делам из Бакала выехать. Говорит, всё стоит плотно не только до Кусы, но и дальше.

 

— На трассе М-5 в районе Златоуста и Сатки — многокилометровая пробка в оба направления, сильнейший снегопад, — рассказал Алексей. — Еду там часов с 13 — лучше не становится. Большегрузы стоят вереницей в обе стороны — им пока ехать не разрешают. А сейчас, часам к 16, снегопад ещё и усиливается... Ощущение, что за день на Южный Урал ползимы пришло.

Трасса М-5 стоит от Аши до Миасса

Трасса М-5 стоит от Аши до Миасса

Поделиться

В областной ГИБДД подтвердили, что движение большегрузов приостановлено до окончания снегопада.

— В данный момент на автодороге М-5 очень сильно затруднено движение на участке от 1548-го км до 1780-го км, то есть от Аши до Миасса, — рассказали 74.ru в отделе пропаганды БДД УГИБДД Челябинской области. — Движение для грузового транспорта закрыто предварительно до 22 часов. В районе Малой Уреньги (Саткинский район) и Большой Уреньги (Златоуст) местами движение вообще не происходит, транспорт стоит. Работают посты ГИБДД. При необходимости водителей обогревают и оказывают содействие в дальнейшем движении.

— В связи с наступлением неблагоприятных погодных условия (местами сильный снег, гололёд) ввести временное ограничение движение для грузовых транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 от 1548 км до 1780 км, — сообщила пресс-секретарь управления дорожного хозяйства «Южный Урал» Татьяна Денисова. — Ориентировочно меры будут действовать до 20 часов. Однако ограничение движения из-за погодных условий может продлиться.

Напомним, сильный снегопад обрушился на Челябинскую область в минувшую пятницу. Южноуральцев предупредили, что непогода задержится в регионе и на субботу. Несколько автомобилистов из рискнувших выехать на трассу, улетели в кювет либо попали в ДТП на встречке.

Если вы стали очевидцем этих проблем на трассах Южного Урала, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter