Все новости
Все новости

«Стоят с субботы»: в пробке на М-5 застряли два автобуса с детьми

По данным ГИБДД, на трассе находятся более 30 детей.

ds

Дорога от Аши до Миасса закрыта для большегрузов с субботы

Поделиться

На М-5 в очередной раз продлили закрытие трассы для большегрузов, на этот раз до 12 часов воскресенья. Сейчас сотрудники ГИБДД пытаются развести пробку в горных районах области, там среди фур со вчерашнего обеда застряли два автобуса с детьми, всего порядка 36 человек. Об этом 74.ru сообщил инспектор УГИБДД по Челябинской области Александр Курынкин.

— В настоящее время на федеральной автодороге Москва — Челябинск с 1548 по 1780 км (от Аши до Миасса) в связи с осадками закрытие движения грузового транспорта продлено до 12 часов 10 декабря, — сообщил он. — На данном участке автодороги выведены, для работы дополнительные 21 экипаж нарядов ДПС для осуществляют надзора за движением и своевременного оказания помощи автомобилистам. Всего в данный момент работают 36 экипажей.

Александр Курынкин рассказал, что сотрудники ГИБДД сейчас продолжают расчищать проезжую часть от большегрузов для проезда двух пассажирских автобусов с детьми.

— Автобусы стоят в районе Сатки в общей пробке с обеда 9 декабря, — уточнил он. — Сотрудники ГИБДД поддерживают с автобусами связь. Со слов водителей, дизельное топливо для прогрева, а также продукты питания у них имеются.

По предварительной информации, в одном автобусе, которые ехал из Тольятти, находятся десятилетние дети, 20 человек. Во втором автобусе находятся 15-16-летние подростки, 16 человек.

— На период ограничения движения на трассе развёрнуты подвижные пункты обогрева на 1766-м, 1592-м и 1737-м км, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. — Оказавшись на трассе в затруднительном положении, набирайте номера экстренных служб: 101 и 112.

По данным челябинского гидрометцентра, в минувшие сутки по всей территории области прошел снег, днем в отдельных районах сильный.

 — Высота снежного покрова достигла от 7 до 35 сантиметров, — сообщили в ведомстве. — Местами наблюдались слабые метели, на отдельных участках дорог гололедица.Температура воздуха была днем -5...-8º, ночью -8...-11º.

Сегодня в большинстве районов области ожидается небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах метели, на отдельных участках дорог снежные заносы, гололедица от наката.

Напомним, сильный снегопад обрушился на Челябинскую область в минувшую пятницу. Южноуральцев предупредили, что непогода задержится в регионе и на субботу. Несколько автомобилистов, из числа рискнувших выехать на трассу, улетели в кювет либо попали в ДТП на встречке.

Если вы стали очевидцем этих проблем на трассах Южного Урала, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter