26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Гособвинение запросило 10 лет колонии челябинцу, заказавшему облить бывшую жену кислотой

Мужчина извинился перед «жертвой» заказного убийства, но до конца вину не признал.

Поделиться

Валерий Лестев извинился перед «жертвой», но до конца не признал свою вину

Валерий Лестев извинился перед «жертвой», но до конца не признал свою вину

Поделиться

Гособвинитель запросил для 44-летнего Валерия Лестева десять лет колонии строгого режима за приготовление к убийству бывшей гражданской супруги, с которой он был вместе в течение трёх лет. Мужчина, заказавший киллеру облить женщину серной кислотой, в суде извинился перед жертвой, но до конца вину так и не признал. Об этом 74.ru сообщил зампрокурора Металлургического района Иван Чеурин.

Напомним, по версии следствия, мужчина летом прошлого года из ревности нанял киллера и настаивал на такой расправе над женщиной, которая заставила бы её мучиться перед смертью. Валерия Лестева обвиняют в повреждении имущества (часть 1 статьи 167) и в покушении на заказное убийство с особой жестокостью (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 33, пункты «д», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК). 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Выступая с последним словом, подсудимый попросил прощения у потерпевшей, — рассказал Иван Чеурин. — Он признал вину в повреждении её имущества, но отрицал, что готовил заказное убийство. Сказал, что не хотел смерти женщины. Пришедшая на заседание потерпевшая полностью поддержала позицию гособвинения. Она также заявила гражданский иск, потребовав 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и ещё 33 тысячи рублей за причинённый материальный вред.

По словам потерпевшей, к расставанию с Лестевым её подтолкнули бесконечные сцены ревности, которые тот устраивал. После разрыва отношений мужчина залил клеем замок в квартире возлюбленной и перебил стёкла в окнах. Затем нашёл по объявлению человека, оказывавшего юридические услуги, и предложил ему за деньги припугнуть женщину. Но тот рассказал обо всём предполагаемой жертве, и она обратилась в полицию. «Заказчику» же сообщили, что нашли исполнителя убийства.

Роль киллера сыграл оперативник. Лестев предложил ему ткнуть экс-супругу шприцем с кровью ВИЧ-инфицированного человека, но позже попросил наёмного убийцу использовать очень сильную кислоту, договорившись оплатить за услуги 95 тысяч рублей. Чтобы убедить мужчину в смерти бывшей возлюбленной, полиция распространила в СМИ сообщение о смерти женщины, которую в подъезде облили кислотой. Организатор убийства, прочитав новости, прибыл на встречу, чтобы расплатиться с «киллером», и был задержан.

Добавим, Лестев холост, детей у него нет. Прописан в Ханты-Мансийском автономном округе. Там же официально трудоустроен слесарем на магистральном газопроводе. Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы стали свидетелем интересных событий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...