RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Дороги и транспорт Челябинцы, которых переводят на карты «Мир», смогут оплачивать ими проезд

Челябинцы, которых переводят на карты «Мир», смогут оплачивать ими проезд

Сбербанк отсрочил переход некоторых зарплатников, чтобы выдать новый пластик.

Карты с приложением использует 28 тысяч челябинцев

Сбербанк отсрочил перевод ряда предприятий на карту национальной платёжной системы «Мир», чтобы со следующего года включить в неё транспортное приложение. Об этом сообщил 74.ru заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Андрей Антонов.

— С нового года карты «Мир» будут выпускаться с транспортным приложением, — сообщил он. — Мы даже переносили переход ряда предприятий, чтобы дать сотрудникам возможность получить карту уже с этим приложением.

По данным отделения, Сбербанк на 1 декабря выпустил 210 тысяч карт «Мир», выдал 180 тысяч. На карты национальной платёжной системы банк перевёл больше трёх тысяч предприятий. До конца 2017 года Сбербанк планирует выдать ещё более шести тысяч карт «Мир», а план по переводу на декабрь этого года и следующий — ещё около 400 предприятий. Всего в Челябинской области, по данным регионального ЦБ, на эту же дату выдано 445 тысяч карт «Мир» разными банками.

Пока транспортное приложение работает только с Visa и Mastercard Сбербанка

Карты с транспортным приложением платёжных систем банк на сегодня выпустил для 28 тысяч челябинцев.

Напомним, проект карты с транспортным приложением для Челябинска банк разработал совместно с муниципальным предприятием «Служба организации движения». Первые такие карты начали выдавать в рамках зарплатных проектов на предприятиях города. Личные можно оформить в отделениях банка.

В августе 74.ru протестировал банковскую карту с транспортным приложением для оплаты проезда в общественном транспорте. Подробности — в нашем материале.

Тестировали мы и карту «Мир». Зачем она нужна и можно ли ею расплачиваться за рубежом, а также насколько хорошо карта работает в Челябинске — читайте репортажах нашего сайта.

Добавим, что не так давно начальник городского управления транспорта Роман Болотов анонсировал, что в декабре в автобусах, трамваях и троллейбусах можно будет рассчитываться обычной банковской картой любого банка. Он уточнял, что сначала начнут принимать MasterCard, а в первом квартале 2018-го пассажиры смогут расплачиваться также картами Maestro, Visa и «Мир». Позже добавится возможность оплаты проезда не только картами, но и смартфонами с поддержкой мобильных платежей: Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay. Однако пока система не заработала.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления