1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Вела себя очень уверенно»: в гости к парковчанам наведалась дикая лиса

Жителям микрорайона стоит быть осторожнее.

Поделиться

Лису парковчане заметили в пятницу днём на улице Александра Шмакова

Лису парковчане заметили в пятницу днём на улице Александра Шмакова

Поделиться

В пятницу днем, 22 декабря, челябинцы встретили дикую лисицу в микрорайоне «Парковый». Фото рыжей гостьи в социальных сетях выложила челябинка Екатерина Колина.

— Вот такое чудо природы вчера успели запечатлеть за стоянкой напротив дома по улице Александра Шмакова, 10, — написал автор фото. — Причём животное вело себя очень уверенно. Лиса не испугалась машины и не убежала. Будьте бдительны на прогулках.

Как ранее сообщал 74.ru, с 17 ноября в Ленинском районе Челябинска введён карантин по бешенству животных. Такое распоряжение подписал Борис Дубровский после того, как на улице Новороссийской прохожие увидели двух лисиц. После осмотра ветеринарами и дополнительных исследований у них подтвердилось опасное инфекционное заболевание. Из-за карантина на проблемной территории запрещено гулять с собаками.

Поделиться

Впрочем, лиса в Челябинске вовсе не редкость. В ноябре прошлого года во двор одного из домов микрорайона «Академ Riverside» заглянула дикая лиса. В августе этого года челябинец нашёл лисёнка недалеко от торгово-развлекательного комплекса «Горки».

Не всегда визиты диких гостей проходят бесследно. Так, в августе этого года в посёлке Филимоново Чебаркульского района дети поиграли с трупом лисёнка, который оказался заражён бешенством. После этого вакцинацию провели двум десяткам детей. В прошлом году от бешенства умерла женщина в Троицком районе. В январе 2014 года в Саткинском районе от бешенства скончался восьмилетний ребенок, контактировавший с непривитыми домашними животными. Диагноз малышу был установлен посмертно.

Потенциальными источниками вируса бешенства могут быть безнадзорные животные. Их отлов в Челябинске проводит МУП «ГорЭкоЦентр». Сделать заявку можно по телефонам: 776-94-93, 236-03-00. Предоставлять информацию о животных, поведение которых вызывает подозрение, нужно в ОГБУ «Челябинская ветстанция» по телефону: 214-20-14. Телефоны всех областных подведомственных учреждений ветеринарии в городах и районах Челябинской области размещены на сайте минсельхоза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...