Все новости
Все новости

Дольщики «Яркой жизни» попросили передать в СК дело о мошенничестве с их деньгами

Челябинцы вышли на пикеты у прокуратуры и минстроя региона.

Дольщики вышли на одиночные пикеты у здания областной прокуратуры

Поделиться

Во вторник, 26 декабря, дольщики челябинского жилого комплекса «Яркая жизнь» вышли на пикеты у здания областной прокуратуры. Они просят, чтобы уголовное дело о мошенничестве с их деньгами из городского управления МВД передали в Следственный комитет.

— В Следственном комитете его могут изучить более детально, — считают в инициативной группе дольщиков проблемного ЖК. — На этой неделе также пройдут одиночные пикеты у здания управления Генпрокуратуры в УрФО. Ещё несколько дольщиков сегодня вышли к зданию минстроя Челябинской области. Мы хотим узнать у министерства как обстоят дела со сдачей коммерческого объекта на улице Российской, который также принадлежит Антону Дудину. Деньги от его продажи могут направить на достройку наших домов.

— В настоящее время прокуратурой области внесено требование о передаче уголовного дела из следственной части УМВД по Челябинску в Главное следственное управление ГУ МВД области, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

- ООО «Основа», учредителями которой являются Антон Дудин и Григорий Чурбаков, владеет нежилым объектом незавершённого строительства (Вероятно, офисный центр — прим.автора), — уточнили 74.ru в региональном минстрое. — Некоторые инвесторы коммерческих площадей не до конца рассчитались с ними. В случае сдачи в эксплуатации этого объекта, учредители получат средства от инвесторов, которые застройщики могут направить на достройку домов в ЖК «Яркая жизнь».

В конце прошлой недели дольщики «Яркой жизни» вышли на пикет у консульства США в Екатеринбурге. Они потребовали обратить внимание сотрудников консульства на личность совладельца строительной компании Антона Дудина, который сейчас находится в Штатах. 74.ru предприниматель рассказал, что планирует вернуться в Челябинск после того, как получит необходимые документы. Он подчеркнул, что дольщиков и стройку не бросал.

В минувшее воскресенье десятки детей дольщиков проблемных домов встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой рядом со стройплощадкой жилого комплекса.

— Дети, оставшиеся в Новый год без жилья, попросили Деда Мороза совершить чудо, чтобы дома достроили, — рассказали дольщики о сути акции.

Дети дольщиков попросили Деда Мороза совершить чудо - достроить их дома

Дети дольщиков попросили Деда Мороза совершить чудо - достроить их дома

Поделиться

Напомним, челябинский бизнесмен, совладелец компании-застройщика жилого комплекса «Яркая жизнь» Антон Дудин, уехавший с семьёй в США, попросил не считать его сбежавшим. Он объяснил, что уехал за границу вместе с беременной женой на роды.

Застройщик жилого комплекса Григорий Чурбаков сообщил 74.ru, что на доме №8, который находится в высокой степени готовности, возобновились работы. В новостройке запланировано остекление балконов, монтаж сантехники и электрики. Застройщик также ведёт переговоры по изготовлению лифтов и подключению дома к сетям. Он заявлял, что намерен выполнить свои обязательства и достроить два дома. Несмотря на это в отношении Чурбакова возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter