Город «Чувствовал себя одиноким»: бармен заплатил алименты в 600 тысяч, чтобы уехать из Челябинска

«Чувствовал себя одиноким»: бармен заплатил алименты в 600 тысяч, чтобы уехать из Челябинска

Чтобы расплатиться с ребёнком, мужчина продал свою квартиру.

Деньги наличными внёс покупатель квартиры должника

42-летний челябинец, решивший навсегда покинуть город, выплатил своей дочери алименты за несколько лет — 600 тысяч рублей. Деньги наличными внёс покупатель его квартиры в присутствии судебных приставов и бывшей жены. Об этом 74.ru сообщила главный специалист пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

Исполнительное производство по взысканию алиментов в курчатовском райотделе службы судебных приставов возбудили в прошлом году. Несмотря на добровольную частичную оплату алиментов, долг у мужчины накопился солидный — около 570 тысяч рублей. Бывшая супруга должника несколько раз отменяла судебный приказ, а задолженность тем временем копилась. Поэтому к приставам исполнительный документ поступил уже с серьёзным долгом.

— Мужчина официально нигде не работает, но не по своей воле: имея редкую профессию бармена, он, как сам объясняет, в силу возраста не может трудоустроиться, — уточнили в УФССП по Челябинской области. — Несколько раз вставал на учёт в центр занятости, в эти периоды отчисления производились из пособия по безработице. От своей обязанности он не отказывался, старался по мере сил помогать бывшей семье, направляя им по почте от двух до пяти тысяч рублей. Но продолжать дальше жить в Челябинске считал бессмысленным, тем более его новая избранница уехала на постоянное место жительства в столицу и ждала его там.

С дочерью, по словам должника, ему видеться не разрешали, поэтому уже ничего не удерживало его в Челябинске. В Челябинске он, как признался сам, чувствовал себя невостребованным и одиноким. Мужчина решил продать квартиру, которая находилась под обременением приставов. В отделе УФССП должник передал бывшей супруге ровно 600 тысяч рублей, вырученных с продажи жилья. После чего ограничение с квартиры сняли.

Напомним, в декабре 42-летняя жительница Тракторозаводского района привлечена к ответственности за неуплату алиментов матери-пенсионерке. Это первое на Южном Урале за последние четыре года подобное уголовное дело. Женщина задолжала 44 тысячи рублей.

Ранее 49-летнего жителя Пласта арестовали на 10 суток за долги по алиментам. Наказание оставило мужчину и его новую спутницу жизни без свадьбы, которая должна была состояться на следующей неделе. А житель Чебаркуля в сентябре этого года погасил долг по алиментам в 300 тысяч рублей, чтобы вернуть себе право на управление автомобилем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления