Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бардак наверху: прокуратура нашла нарушения при капремонте челябинских домов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ105
Фото пользователя
26 фев 2018 в 12:55

И они продолжают удивляться - почему это люди не хотят платить за ХАПремонт?
Потому что знают, что основные средства будут раз... базарены, а ремонт будет вот таким примерно...

Дэн
26 фев 2018 в 13:09

- Добрый день! Вы владелец ВАЗ 2110?
- Ну.. да! А что такое?
- Вам звонят из технического сервиса официального дилера ВАЗ. Дело в том, что через 10 лет вам предстоит капитальный ремонт двигателя.
- И что?
- Необходимо сейчас начать вносить платежи за ремонт.
- Так вы ведь еще ничего не сделали, никакой ремонт не выполнили? Как же я буду платить, за что?
- Это неважно. Вы ведь будете его делать. Я вам точно говорю, через 10 лет вашему движку капитальный ремонт потребуется.
- Так через 10 лет и владельцем я не буду! Я ее продам через пару лет!
- Это тоже неважно. На данный момент вы ведь владелец? Владелец. Необходимо начать собирать нужную сумму на ремонт. Если сменится владелец, с него тоже будем взымать платежи, так потихоньку соберем на ремонт.
- Послушайте... Какое вообще вам дело? Я владелец, собственник, это моя частная собственность, хочу ремонтирую, не хочу - не ремонтирую!!
- Так и это тоже неважно! Вы, главное, платите! Это все, что от вас требуется!

Гость
26 фев 2018 в 13:52

Вот потому не платил и не собираюсь. Люди сдают на капремонт деньги ,а их так бездарно тратят!

эссен
26 фев 2018 в 15:04

прокуратуре для начала надо определиться за народ она или против. на каком основании я должен платить за то что не получал. точно за за капремонт двигателя через 10 лет. общаги все угробили теперь жилфонд гробят за наши деньги. пора сажать.

иванов андрей
26 фев 2018 в 13:14

если поглубже копнуть это болото в России просто будет бунт решительный и беспощадный

Гость
26 фев 2018 в 14:25

И Вы еще удивляйтесь пока не ведут за хищение 25 лет колонии с полной канфискацыей даже у родственников так и будут воровать

Гость
26 фев 2018 в 13:14

Не платил и не буду!

Гость
26 фев 2018 в 14:19

Представляете, как бесятся трусливые хомячки (кроме пенсионеров и инвалидов) , которые уже поняли, что их обманули ,и оказывается можно не платить, и ничего за это не будет ?!!!!!!! Уж сколько раз твердили миру : в России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения ?!!! А теперь им вдвойне горе и психоз : их денежки оказываются тю-тю! И вот не знаю, жалеть их, или смеяться над ними. С одной стороны хоть и глупые, но все равно люди. А с другой стороны как еще дураков учить?

Гость
26 фев 2018 в 14:06

А чё есть ещё те, которые платят за услугу которая фактически не оказана?

Гость
26 фев 2018 в 13:36

Чего и следовалось ожидать...деньги отмыли, отмывают и будут отмывать, а ремонтировать так и будут дальше, с таким же "энтузиазмом". Не платила, теперь тем более не собираюсь.

Живу в новом доме
26 фев 2018 в 13:04

Ну и почему это старье должны ремонтировать за мой счет? Не платил, не плачу и плаить НЕ БУДУ!!!

Гость
26 фев 2018 в 13:37

скоро начнут копать под рулевых регоператора похоже.....

Гость
26 фев 2018 в 13:46

Чем ближе к точке бифуркации, тем больше несуразностей будет окружать нашу жизнь. Еще увидим более крутые перфомансы.

starmos
26 фев 2018 в 17:31

Вверху на фото дом, ремонтировать его капитально явно недешево, а сумму эту жильцы еще явно не насобирали, так за чей же счет его отремонтируют? За счет тех, кто платит за СВОИ дома. Но потом собственник квартиры в ЭТОМ доме поднимет на эту квартиру цену, потому что в доме сделан капремонт, а он за него полностью НЕ платил. И получит эту прибавку к стоимости себе в карман. А человек, который купит у него квартиру и который платил за свое прошлое жилье и будет платить взносы в этой квартире, оплатит: 1. часть капремонта прошлому жильцу; 2. повышение стоимости квартиры прошлому жильцу; 3. часть капремонта кому-то еще. Т.е. в итоге заплатит за капремонт ДВАЖДЫ.

starmos
26 фев 2018 в 13:16

"После установки теплоузла в доме теперь невозможно регулировать температуру. Из-за этого может выйти из строя внутренняя система теплоснабжения дома."

Это как?

Гость
26 фев 2018 в 15:20

Платили и платим за РЕМОНТ и за КАПРЕМОНТ, но не видим ни Ремонта ни Кап ремонта... дому более 55 лет.. сталинка на гостевой улице

Даши Улымшвили
26 фев 2018 в 14:19

Да бросьте вы по мелочам тревожить почтенную публику, не позорьтесь. Какие там нарушения при капремонте, что за бред? Сам так называемый "капремонт" - это уже капитальное попрание каких только возможно законов, прав и свобод граждан РФ. А вы всё про лампочки, да про пенопласт как утеплитель (!?!), да про потопы-затопы от срезанных и сданных в металлолом батарей. Это сущие пустяки, мелочи. Если вам делать нечего (это обращение к прокуратуре), ну так займитесь делом. Что вы там копейки какие-то считаете, когда у вас под носом уходят в нитя миллиарды рублей, уже собранных этой пирамидой под названием "капремонт".

Гость
26 фев 2018 в 13:43

у нас в России вообще чуть выше народа сплошной бардак.

Гость
26 фев 2018 в 16:32

Платить надо по полной, а ремонт сделают на о... два брата: тяп и ляп.

ЗЛОЙ
26 фев 2018 в 20:50

КУДРИНА НАДО СНЯТЬ ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ ПО НАЛОГО ОБЛАЖЕНИЮ ,РАНЬШЕ ПРИ СССР С ЗАРАБОТАНОГО РУБЛЯ ОСТОВЛЯЛИ 20 КОПЕЕК, А ЩАС СЧИТАЛИ 5 КОПЕЕК.

Гость
27 фев 2018 в 07:34

- Добрый день! Вы владелец ВАЗ 2110?
- Ну.. да! А что такое?
- Вам звонят из технического сервиса официального дилера ВАЗ. Дело в том, что ещё 30 лет назад вам был необходим капитальный ремонт автомобиля.
- И что?
- Необходимо сейчас начать вносить платежи за ремонт.
- Так вы ведь еще ничего не сделали, никакой ремонт не выполнили? Как же я буду платить, за что?
- Это неважно. Вы ведь будете его делать. Я вам точно говорю, что ещё 30 лет назад вам был необходим капитальный ремонт автомобиля
- Так через 30 лет назад я не был владельцем.
- Это тоже неважно. На данный момент вы ведь владелец, вы купили этот опасный хлам? Владелец.
- Послушайте... Какое вообще вам дело? Я владелец, собственник, это моя частная собственность, хочу ремонтирую, не хочу - не ремонтирую!!
- Так и это тоже неважно! Есть закон! Есть сроки эксплуатации! Есть технические регламенты и нормы!

26 фев 2018 в 17:31

Нам даже лень контролировать деятельность своей управляющей компании, чем они и пользуются, а мы платим по растущим тарифам непонятно за что. с 2014г. тарифы выросли на 20% (по закону обязаны всю подробную отчетность предоставлять на сайте, подробную! сколько собрано-сколько потрачено и куда до последней копейки, включая зарплаты сотрудникам и т.д.) Попробуйте найти такую информацию... Я не нашёл. Эти поборы на капремонт можно и нужно взвалить на УК, ибо это их прямая обязанность и вести жесткий контроль за их фин-хоз. деятельностью государством, хотя о чём это я...

Гость
26 фев 2018 в 13:42

Вот это поворот!

666
26 фев 2018 в 19:07

ну это было сразу понятно, что в этом и будет заключатся весь капремонт. даже уверен, что и через 10, 20, 30 лет тоже самое будет-у нас же стабильная страна по отмыванию денег! а что уж поделаеш, если народ сам воров выбирает и деватся уже не куда-один против системы не попреш.

Гость
26 фев 2018 в 21:02

Право собственности подразумевает возможность распоряжаться этой собственностью, принимать собственнику какие-то самостоятельные решения по этому поводу.
Но такими Законами, как Закон о капремонте и подзаконными актами практически все эти права от собственников отчуждены.
К тому же аккумулирование денежных средств Фондом КР - это ведь финансовая услуга. Не понятно, почему финансовые услуги регулирует Жилищный кодекс?
Ведь финансовые услуги не относятся ни к коммунальным, ни к жилищным услугам. По поводу пугания претензиями (исками) Фонда. В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ Фонд вправе направлять собственнику претензии и предъявлять иски только ПОСЛЕ выполнения капремонта в МКД, в котором проживает этот собственник.
Т.к. в данном случае для собственника Фонд стал кредитором и у него возникло законное право требовать возврата потраченных средств. Либо если собственник сам ДОБРОВОЛЬНО (а не принудительно) принял решение о предоплате капремонта.

Гость
26 фев 2018 в 21:48

Ну, что барсик, как там в судах дела обстоят?)))

Марина
26 фев 2018 в 21:55

"Бардак наверху:"- прекрасное название статьи. БРАВО!!!

Гость
26 фев 2018 в 23:58

Люди, а что скажите насчет налога на недвигу? У нас в Екатеринбурге народ получил квитанции с чумовыми суммами. Типа 4500 - 7000 за двушки и трешки. И кадастровая стоимость часто указана значительно выше рыночной.

Гость
27 фев 2018 в 13:57

Это конечно личное дело каждого платить или не платить за капремонт. Но ремонты реально делаются, без этой программы было бы хуже, ведь дома изнашиваются, а от управляющей компании ремонта не дождешься.
Я сама работаю в подрядной организации, которая делает ремонты и могу сказать, что тут проблема в другом: работы выполняются по проектам, которые делают проектные организации и там куча ошибок и недочетов, а потом по ним составляются сметы и проводятся работы. Например, проектировщики могут забыть запроектировать водомерный узел, хотя в техзадании это было, или пропустить какие-то виды работ и этих ошибок реально много. И за эти ошибки потом ответственности никто не несет.

Гость
26 фев 2018 в 17:38

Я не плачу, но на счет 400 руб кладу, привяжутся так заплачу, а так денежка копится и % капает хоть маленький.