Маршрутка впечаталась в забор: челябинца отдали под суд за аварию с 11 пострадавшими

Мужчине грозит до двух лет колонии.

На компенсацию может рассчитывать только один пассажир, получивший тяжкий вред здоровью

На компенсацию может рассчитывать только один пассажир, получивший тяжкий вред здоровью

Поделиться

До двух лет лишения свободы грозит 34-летнему виновнику аварии с маршруткой №86 на улице Линейной, в результате которой за медпомощью обратились 12 человек. Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушение Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева

Авария на ведущей в Чурилово дороге произошла 22 августа прошлого года. Водитель Toyota ехал параллельно с маршруткой №86 марки Citroën, затем начал смещаться влево и столкнулся с микроавтобусом. Citroën, уходя от столкновения с КАМАЗом, врезался в заводской забор.

 

Водитель легковушки заявил сотрудникам ГИБДД, что ему создал помеху попутный Renault. Мужчина затормозил, уходя от столкновения, но из-за зимней резины не справился с управлением.

 

Следствие установило, что водитель Toyota ехал со скоростью около 90 км/ч, а передние боковые стёкла были наглухо затонированы и пропускали свет в 14 раз ниже нормы.

— В результате ДТП 11 пассажиров автобуса были ранены. Из них один получил сочетанную травму шеи и головы, пятеро — черепно-мозговые травмы, переломы рёбер, поясничных и грудных позвонков, ещё пятеро — сотрясение мозга, обширные гематомы, перелом носа, ушибы и ссадины, — рассказала Наталья Мамаева. — Потерпевший заявил гражданский иск на 336 100 рублей.

По информации ГУ МВД области, обвиняемый больше 60 раз привлекался к ответственности за дорожные нарушения, в том числе значительное превышение скорости. На его машину и долю в квартире наложили арест. Уголовное дело рассмотрит Тракторозаводский райсуд.

Мы продолжаем помогать ГИБДД ловить нерадивых маршрутчиков. Снимайте выкрутасы водителей общественного транспорта на смартфоны и видеорегистраторы, присылайте нам, а мы всё передадим в Госавтоинспекцию. Чтобы ваш материал был максимально полезным, ознакомьтесь с несложными рекомендациями.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter