2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Пострадавших в аварии с автобусом в Башкирии планируют перевезти в больницы Уфы и Челябинска

Врачи отправились в Ашу, чтобы оценить состояние пациенток.

Поделиться

В страшной аварии погибли девять человек

В страшной аварии погибли девять человек

Поделиться

Специалисты Челябинской областной клинической больницы поехали в Ашу, чтобы оценить состояние двух пострадавших в ДТП с микроавтобусом на трассе М-5 в Башкирии. Как сообщил министр здравоохранения региона Сергей Приколотин, в составе бригады лучшие врачи, в том числе реаниматологи.

— В ашинской больнице находятся две женщины. Они получили множественные травмы, так как речь идёт о дорожно-транспортном происшествии, поэтому страдают сразу несколько органов и систем. Одна женщина в крайне тяжёлом состоянии, у неё черепно-мозговая травма. Состояние другой оценивается как средней степени тяжести, у неё повреждения конечностей, — прокомментировал министр.

Женщину, пострадавшую сильнее, планируют направить в больницу №21 Уфы, вторую пациентку — в Челябинскую областную клиническую больницу.

— Решение будут принимать специалисты, но договорённости с коллегами из Башкирии есть, — подчеркнул Сергей Приколотин.

По его словам, динамика состояния пострадавших положительная.

— Ситуация стабилизирована, вчера она была крайне тяжёлой, сегодня просто тяжёлая, но делать какие-либо прогнозы преждевременно, — добавил министр здравоохранения.

Предварительно сообщалось, что 65-летнюю пациентку ашинской больницы признали транспортабельной. Согласно спискам МЧС, это жительница Сима Елена Бородина. У неё диагностировали серьёзные травмы головы и позвоночника, женщина находится в крайне тяжёлом состоянии. Вместе с ней в больнице лежит 29-летняя Оксана Галямова из Уфы.

Днём 27 февраля на 1546-м километре федеральной трассы М-5 в Башкирии столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, следовавший по маршруту Уфа — Усть-Катав, и фура MAN. Погибли девять человек. МЧС открыло горячие линии в двух регионах (351) 239-99-99 и (347) 248-12-84. Страховая компания начала принимать заявления от родных погибших и пострадавших.

В отношении водителя грузовика возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек. Максимальное наказание за это преступление — до семи лет лишения свободы.

В режиме онлайн мы собираем всю информацию о трагедии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку