«Получим новое рождение»: Челябинску дадут денег на аэропорт и гостиницы к саммитам 2020 года

По мнению Евгения Тефтелева, это положительно скажется на облике города.

Челябинск рассчитывает изменить свой облик к 2020 году

Челябинск рассчитывает изменить свой облик к 2020 году

Поделиться

— Этот вопрос всех волнует. Я считаю, что на него мы получили достаточно чёткий ответ Владимира Владимировича Путина, — прокомментировал мэр. — Президент сказал, что тему проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске он недавно обсуждал с губернатором Борисом Дубровским. Он сказал, что проведение таких мероприятий даёт новое рождение городам.

В качестве примера были приведены Владивосток, где проходил саммит АТЭС, а также Сочи, где была Олимпиада.

— После принятия решения о проведении саммитов ШОС и БРИКС мы получим новый облик города, — выразил надежду градоначальник. — Владимир Владимирович подчеркнул, что губернатор не просил финансирования из федерального бюджета, но Челябинск может рассчитывать на средства из фонда развития городов. Эти деньги могут быть потрачены на дополнительные гостиничные комплексы, инфраструктуру города и аэропорт.

2 марта на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде Владимир Путин оценил шансы города на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Власти Челябинской области, претендуя на проведение саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС в 2020 году, разрабатывают целый ряд инфраструктурных объектов. В частности, сегодня губернатор Борис Дубровский утвердил техническое задание по проектированию конгресс-холла, который расположится на берегу реки Миасс. Значительно изменятся воздушные ворота города. Реконструкцию челябинского аэропорта планируют полностью завершить в 2035 году. Также в планах администрации строительство на Южном Урале новых отелей и приведение в порядок здания цирка в областном центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter