6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Снова болид?»: очередная яркая вспышка озарила ночное небо над Южным Уралом

Заметили необычное явление и в соседней Свердловской области.

Поделиться

 

 

— В Ленинском районе только 7 марта в 0:05 пролетело что-то очень похожее на метеорит, — написала нам челябинка Елена. — Секунд 5 светилось и погасло. Что это?

То же самое заметили и жители Свердловской области. Как сообщают наши коллеги на E1.RU, всё случилось примерно в 23:00. Светящийся объект был хорошо виден как в Екатеринбурге, так и в других городах региона. Яркую вспышку наблюдали жители Талицы, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского. Некоторые очевидцы сообщили, что слышали в воздухе взрывы.

 

Такую же вспышку жители Челябинской области наблюдали и в минувшие выходные — в ночь на 3 марта. Позже это явление объяснил инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета Владилен Санакоев. По его мнению, необычное свечение и яркая вспышка были следом от полёта суперболида.

В этом году исполнилось пять лет челябинскому метеориту. Благодаря этому наш регион получил новую мировую известность. Предприниматели, учёные и простые горожане ломали голову, как заработать на уникальном «привете из космоса». 74.ru собрал самые популярные идеи и выяснил, принесли ли они космические деньги.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку