Жители всех районов Челябинска определились с местами отдыха для благоустройства

Ремонт парков, занявших последние строчки рейтинга, запланируют на 2019 год

Поделиться

В минувшее воскресенье прошли рейтинговые голосования по благоустройству парков и скверов в Челябинске. На голосование вынесли несколько мест отдыха. В Ленинском районе лидером голосования стала «Плодушка». На втором месте рейтинга — набережная озера Смолино, на третьем — сквер КПЗиС, на четвёртом — сквер Первостроителей. Меньше всего голосов собрали скверы у «Сигнала» и Станкомаша. Всего свои голоса оставили более 73 тысяч человек.

Жители Советского района большинством голосов выбрали вторую очередь сквера имени Колющенко. Также в список на благоустройство в этом районе попали сквер на пересечении улиц Плеханова и Пушкина, сквер на улице Блюхера, пляж на берегу Шершнёвского водохранилища, сквер в посёлке Новосинеглазово, скверы в посёлке Смолино и у ДК «Бригантина».

Сквер по улице Академика Королёва

Сквер по улице Академика Королёва

Поделиться

Осенью прошлого года в Новосинеглазово завершили глобальную реконструкцию спорткомплекса по программе «Городская среда». На месте заброшенного стадиона появилось современное футбольное поле, беговые дорожки, площадки для волейбола, уличного футбола и воркаута. Тогда журналистам сообщили, что в течение двух лет пустырь, прилегающий к стадиону, планируется превратить в зону отдыха. В ней сделают скейт-парк и сцену для массовых праздников.

Проект сквера в Новосинеглазово

Проект сквера в Новосинеглазово

Поделиться

В Калининском районе в первую очередь благоустроят парк «Никольская Роща» — за него отдали голоса более 21 тысячи человек. Следующими в списке оказались прогулочные зоны на улицах Университетская набережная, 40-летия Победы, Кирова, а также зелёная зона у ледовой арены «Трактор».

Парк «Северо-Западный» в Курчатовском районе собрал 18 тысяч голосов. Это значит, что его благоустройством займутся в этом году. Также местом отдыха станет часть леса на улице Захаренко, скверы на Молодогвардейцев, Красного Урала, 40-летия Победы.

В парке Северо-Западный хотят сделать площадку для выгула собак

В парке Северо-Западный хотят сделать площадку для выгула собак

Поделиться

Абсолютным лидером голосования за благоустройство в Металлургическом районе стал сквер на Богдана Хмельницкого, рядом с улицей Жукова — 18 тысяч голосов. Также в ближайшие два года отремонтируют сквер «Юбилейный» на Шоссе Металлургов в границах улиц Черкасской и Мира, сквер на Шоссе Металлургов между домами 31 и 33, сквер «Победы» на Коммунистической в границах Дегтярёва и Сталеваров, бульвар на Шоссе Металлургов в границах Румянцева и Сталеваров.

Сквер Первостроителей в Ленинском районе

Сквер Первостроителей в Ленинском районе

Поделиться

Детский парк имени Терешковой в Тракторозаводском районе получит вторую жизнь — так решили 39 тысяч жителей. Второе место разделили скверы «Молодёжный» и «Мамина», а третье место — парк «Дружбы» и сквер на улице Кудрявцева — между Горького и Артиллерийской.

проект сквера Мамин на ЧТЗ

проект сквера Мамин на ЧТЗ

Поделиться

Большинство жителей Центрального района отдало предпочтение детскому парку «Алое Поле». Ранее челябинцы представили проекты благоустройства Алого Поля. Горожане предложили установить на территории парка летний театр, беседки, арт-объекты, проложить «народные тропы» и обустроить «Сквер знаний»

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter