9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Во дворе на северо-западе Челябинска прокололи шины десятка автомобилей

Хулиганы шли вдоль подъездов и пробивали колёса у припаркованных машин

Поделиться

В итоге десятки челябинцев опоздали с утра на работу

В итоге десятки челябинцев опоздали с утра на работу

Поделиться

— Это произошло во дворе дома № 112 на Комсомольском проспекте. Ночью, видимо, кто-то ходил и по порядку пробивал шины у автомобилей, — рассказал 74.ru местный житель Евгений. — Меня эта участь, к счастью, миновала, а вот за моей машиной стояла машина зятя — прокололи. Вдоль подъездов они шли. Машин 15 пострадало. Люди утром собирались на работу, а тут такое.

Точное число поврежденных автомобилей еще устанавливается

Точное число поврежденных автомобилей еще устанавливается

Поделиться

Обычно в таких ситуациях первыми подозреваемыми становятся владельцы платных стоянок в округе. Таким способом недобросовестные парковщики напоминают автовладельцам, что ставить машину бесплатно во дворе не очень безопасно. Под подозрения также попадают шиномонтажки: у автомобилистов есть мнение, что это некий способ обеспечить себе клиентуру на грядущий рабочий день. Но жители дома № 112 на Комсомольском проспекте пока не спешат делать каких-то выводов.

— Стоянок платных у нас в округе нет, а вот шиномонтажек много. Но кого-то конкретного мы не подозреваем, — говорит Евгений. — Может, просто весеннее обострение у кого-то. Соседи вызвали полицию — пусть они разбираются.

В произошедшем уже разбираются полицейские

В произошедшем уже разбираются полицейские

Поделиться

В полиции сообщили, что на место проишествия уже выехали их сотрудники:

— Уже несколько потерпевших к нам обратились. Сообщение зарегистрировано, на место выехали сотрудники полиции, — уточнили в пресс-службе городского управления МВД. — Проводится проверка, уточняется точное количество пострадавших.

Позже выяснилось, что за пару недель до этого инцидента местные автомобилисты нашли на лобовых стеклах своих машин рекламные листовки об открытии новой платной стоянки.

За пару недель до инцидента во все автомобили под дворники были заложены листовки об открытии новой парковки

За пару недель до инцидента во все автомобили под дворники были заложены листовки об открытии новой парковки

Поделиться

Подобное хулиганство в крупных городах — не редкость. В декабре 2016 года неизвестные испортили шины и облили краской несколько автомобилей на дворовых парковках в центре Челябинска. Похожий случай произошел в июне этого же года. Тогда хулиганы облили краской Mitsubishi и Hyundai в одном из дворов. А в феврале студент с тремя знакомыми проколол шины 16 автомобилей  в Ленинском районе после ссоры с девушкой.

Подборка классических инцидентов с автомобилями в челябинских дворах — в материале 74.ru.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку