Все новости
Все новости

«Всё-таки мы их достали!»: на стройке ТК в центре Челябинска поставили навесы для пешеходов

74.ru помог обезопасить горожан, которые ежедневно ходят по улице Российской

ds

На стройплощадке наконец-то поставили навесы

Поделиться

— Всё-таки мы их достали! Я и журналисты. Наконец-то устанавливают ограждение вдоль улицы Российской. И даже почти все рабочие в касках! Чудеса, да и только, — рассказал координатор инициативной группы градозащитников «АрхиСтраж» Юрий Латышев. — Грустно, что это наверняка не единичный случай.

Теперь пешеходы могут идти, не озираясь поминутно

Теперь пешеходы могут идти, не озираясь поминутно

Поделиться

Котлован на этом участке появился осенью 2013 года. Строительство несколько лет было заморожено. Активные работы начались в феврале. До конца года здесь планируют возвести трёхэтажное здание. Застройщиком объекта выступает ООО «Каскад».

Неделю назад челябинцы были вынуждены ходить по тротуару с риском для жизни

Неделю назад челябинцы были вынуждены ходить по тротуару с риском для жизни

Поделиться

В опасную ситуацию попали не только пешеходы, идущие по улице Российской, но и сами рабочие. Юрий Латышев назвал этот случай «строительным пофигизмом».

— Никаких работ по возведению навеса не было, а два строителя работали под краном без касок! — указал градозащитник. — Ждут трупа — тогда забегают.

Стройка на перекрестке Российской и Карла Маркса возобновилась в феврале

Стройка на перекрестке Российской и Карла Маркса возобновилась в феврале

Поделиться

В компании «Армада» (подрядная организация, ответственная за строительство. — Прим авт.) корреспонденту 74.ru на прошлой неделе попытались объяснить, что никакой опасности для пешеходов нет.

— Это строительный кран с программным управлением: если стрела поворачивается в сторону тротуара и проезжей части, то уже за несколько метров кран автоматически прекращает свою работу, — рассказала менеджер строительной компании.

Но напоследок в «Армаде» сообщили, что навес для пешеходов все-таки сделают.

И сделали! Сегодня мы побывали на стройплощадке нового торгово-офисного комплекса, чтобы проверить обещания строителей. Убедились — навесы действительно установлены. Вот только стоило ли застройщику ждать шума в СМИ и звонков от журналистов и горожан?

Если вы стали свидетелем нарушений при строительстве в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter