Все новости
Все новости

Бару, избежавшему наказания за рекламу «Люблю сверху», пригрозили крупным штрафом

Заведению на Кировке вменили размещение информации на историческом здании без разрешения

ds

Развлекательному заведению с Кировки грозит штраф до полумиллиона рублей

Поделиться

Скандально известному в Челябинске клубу Nebar пригрозили новым штрафом. Заведение рискует раскошелиться на сумму до полумиллиона рублей за рекламу «Бар Клуб Съёмки», которая появилась без разрешения на относящемся к культурному наследию здании.

— Клуб Nebar в Челябинске развивает ООО «Кураж» по франшизе санкт-петербургской компании на арендованной площадке в доме № 80 на улице Кирова, — сообщила 74.ru пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — В конце прошлого года заведение разместило на здании — объекте культурного наследия, в котором работает, рекламу «Бар Клуб Съёмки» и «Скоро днюха… со скидкой 50% Nebar…». Компания сделала это без согласия Министерства культуры Челябинской области.

После этого антимонопольная служба возбудила дело о нарушении рекламного законодательства по части 3.1 статьи 19 закона «О рекламе». Компании вновь грозит штраф в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу.  

— Мы обязали ООО «Кураж» до 8 мая предоставить в наше управление пакет документов, заверенных надлежащим образом, — уточнила Наталья Мартынюк. — В том числе — фотографии входной группы Nebar на день получения нашего определения. Если запрошенных документов нет, то компания должна представить письменные объяснения о причинах их отсутствия. Дело будет рассмотрено 11 мая.

За такую рекламу на стенах здания бару также грозил полумиллионный штраф

За такую рекламу на стенах здания бару также грозил полумиллионный штраф

Поделиться

В УФАС отметили, что непредставление в ведомство запрошенной информации грозит штрафами должностным лицам от двух тысяч до 10 тысяч рублей, юрлицам — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей (часть 6 статьи 19.8 административного кодекса).

Ранее клубу Nebar грозил крупный штраф за вывески с полуобнажёнными девушками и надписями «Войди в меня» и «Люблю сверху», с которыми открылось заведение. Но антимонопольная служба ограничилась предупреждением компании. Её спасли вступившие в силу изменения в КоАП, которые предусматривают для малого бизнеса замену штрафа предупреждением.

— При повторном нарушении замена штрафа предупреждением невозможна, — указали в антимонопольной службе.

Компании дали месяц, чтобы предоставить антимонопольной службе нужные документы

Компании дали месяц, чтобы предоставить антимонопольной службе нужные документы

Поделиться

В клубе Nebar пообещали прокомментировать претензии УФАС позднее.

За сомнительную рекламу Челябинское УФАС регулярно наказывает представителей бизнеса. К примеру, реклама бетона с лозунгом «С нами будет стоять долго!» обернулась миасскому заводу штрафом в 100 тысяч рублей. Серьёзными штрафами также может обернуться реклама мужских спа-салонов «Калиостро» и «Империя SPA». Причём не только владельцам заведений, но и сайту, публикующему купоны со скидками на товары и услуги. Эта реклама уже признана незаконной, и в ближайшие месяцы УФАС определится с суммами штрафов.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter