17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Зам Бастрыкина, 28 часов принимавший в Екатеринбурге жалобы на следствие, приедет в Челябинск

Генерал-лейтенант Илья Лазутов славится жёстким реагированием и способностью работать круглосуточно

Поделиться

Визита Ильи Лазутова в следственном управлении СК Челябинской области ждут в напряжении

Визита Ильи Лазутова в следственном управлении СК Челябинской области ждут в напряжении

Поделиться

В Челябинске проведёт личный приём заместитель председателя Следственного комитета России Илья Лазутов. Жалобы южноуральцев на следствие генерал-лейтенант выслушает 11 апреля. Запись на приём открыта.

В конце марта Илья Лазутов провёл приём граждан в Екатеринбурге. Как сообщает издание Znak.com, он работал без перерыва 28 часов и выслушал 240 свердловчан, пришедших с жалобами. Поговаривают, что всё это время он даже не ел. Также до утра Лазутов принимал людей в Томске в ноябре прошлого года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Визит Ильи Лазутова в Челябинск сейчас выглядит более чем логичным. Следственное управление СК региона в последний год один за другим сотрясали скандалы. Летом 2017-го по обвинению в получении взятки задержали следователя по особо важным делам Александра Козлова. В феврале также за коррупцию арестовали заместителя руководителя следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска Александра Есипова. Две недели назад, 21 марта, по итогам личного приёма главы СК Александра Бастрыкина в Москве приняли решение об увольнении замруководителя следственного управления по Челябинской области Константина Мирошниченко и начальника отдела СК Златоуста Андрея Морозова. Причиной стала волокита при расследовании смерти детей в больнице.

Записаться на личный приём Лазутова, который пройдёт в Челябинске на улице Свободы, 40, можно по телефонам (351) 728-58-20, 728-58-19, 728-57-15 в определённые часы. 5 апреля с 9 до 18 часов, 6 апреля с 9:00 до 16:45 (оба дня перерыв на обед с 13:00 до 13:45) и 9 апреля с 9 до 13 часов. Во внерабочее время и выходные дни запись ведут по телефону (351) 728-57-01.

— Обращаем внимание, что приём проводится по жалобам о проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел, а также по обращениям, содержащим сведения о признаках преступлений, подследственных органам Следственного комитета, — подчеркнул старший помощник руководителя СУ СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Следователи, дознаватели и оперативные службы органов внутренних дел и иных правоохранительных органов не находятся в подчинении Следственного комитета, поэтому решения, принятые ими, а также их действия следует обжаловать руководителю вышестоящего органа правопорядка, прокурору или в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...