3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Можно было челюсть ему сломать, но...»: южноуральский боксёр заявил в прокуратуру на Руслана Белого

Хабир Сулейманов потребовал наказать комика ТНТ за оскорбление башкир

Поделиться

Боксёр попросил привлечь комика к уголовной ответственности за оскорбление башкир и Салавата Юлаева

Боксёр попросил привлечь комика к уголовной ответственности за оскорбление башкир и Салавата Юлаева

Поделиться

Южноуральский боксёр Хабир Сулейманов потребовал привлечь к уголовной ответственности юмориста Руслана Белого за оскорбление башкир в эфире программы ТНТ «Комик в городе». 18 апреля он подал заявление в прокуратуру Башкортостана.

 

В заявлении Хабир Сулейманов попросил привлечь создателей программы «Комик в городе» к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ о возбуждении ненависти либо вражды.

— Я пошёл в прокуратуру, потому что обидно! Он же издевался над языком, сравнил башкир с пьяницами и с г..., — сказал в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru Хабир. — Конечно, можно было его на улице поймать и челюсть сломать, но мы же живём в цивилизованной стране. Думаю, нельзя так делать. Поэтому пошёл в прокуратуру, они обязаны принять меры. Канал ТНТ вообще надо прикрыть, потому что он постоянно пропагандирует алкоголизм, гомосексуализм, оскорбляет не только башкир, но и татар, ингушей, всех россиян!

Поделиться

Сегодня вечером в Уфе состоится возложение цветов к памятнику Салавату Юлаеву, которого комик назвал разбойником. Хабир Сулейманов собирается поддержать эту акцию. Он также добавил, что планирует снять трилогию «Башгизхан», одна из серий которой будет посвящена национальному герою, в ней, по словам боксёра, Салават Юлаев будет представлен борцом с коррупцией и взяточничеством.

В начале недели Руслана Белого попросил извиниться перед башкирами неоднократный обладатель титула «Самый сильный человек России» челябинец Эльбрус Нигматуллин.

— В одной из телевизионных программ на канале ТНТ комик Руслан Белый назвал Салавата Юлаева бандитом. Меня как башкира оскорбили эти слова, — написал на своей странице в соцсети Эльбрус Нигматуллин. — Я считаю, он должен извиниться перед нами за сказанное. Для нас, башкир, Салават Юлаев был и остаётся национальным героем. И никакие заезжие гастролёры не поменяют наше мнение о нем.

Программа, вызвавшая негодование силача, вышла в эфир телеканала ТНТ вечером 15 апреля. Суть нового проекта заключается в посещении разных уголков России и проведении там же стендап-шоу с элементами стёба над городом, его жителями, традициями. Слоган программы: «Посмотрим, есть ли чувство юмора у вашего города».

Реакции от Руслана Белого или ТНТ на просьбу извиниться перед башкирами пока не последовало. 74.ru направил письменный запрос на канал 17 апреля, но ответа пока не получил.

В декабре прошлого года в эфире ТНТ появился ролик, в котором участники популярных передач принесли извинения зрителям из Ингушетии. Поводом стал скетч про эскорт-агентство с сотрудницей из этой республики, вышедший в программе Comedy Woman.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку