30 ноября вторник

Не пустили в клуб: полицейского отдали под суд за избиение челябинца за жалобу

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Сотрудника центрального отдела полиции отстранили от работы на время следствия и суда

Сотрудника центрального отдела полиции отстранили от работы на время следствия и суда

Поделиться

Дело сотрудника дежурной части отдела полиции «Центральный», ударившего посетителя, передали в суд. За превышение полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) Михаилу Шаврыгину грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Инцидент, за который будут судить полицейского, произошёл ночью 22 декабря прошлого года. Тогда в отдел полиции «Центральный» пришёл пьяный молодой человек с жалобой, что его не пропустили в ночной клуб.

— По версии следствия, полицейский из личных неприязненных отношений сбил потерпевшего на пол и ударил ногой. Момент ударов зафиксировала камера мобильного телефона, — рассказал Владимир Шишков. — Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем дело направлено для рассмотрения в суд.

Расследование проводилось совместно с управлением собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области. В ходе него начальник отдела МВД «Центральный» получил представление от следователя.

— Сейчас сотрудник полиции отстранён от исполнения служебных обязанностей, — уточнили 74.ru в преcc-службе ГУ МВД по Челябинской области. — В случае установления его вины судом, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а к его начальству применят строгие меры дисциплинарного взыскания.

В Челябинской области полицейские не в первый раз оказываются в центре скандалов, связанных с превышениями полномочий. В марте прошлого года Ленинский райсуд приговорил двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции Челябинска Вячеслава Ибрагимова и Алексея Подкорытова к пяти с половиной и шести годам колонии строгого режима соответственно за жестокое избиение пары, курившей в подъезде. В феврале в этом же суде бывшие сотрудники вневедомственной охраны Александр Золотаревский и Шамиль Лугманов отделались условными сроками за избиение шестерых подростков. В ноябре в Чебаркуле арестовали полицейского, который, как полагает следствие, избил пятерых подозреваемых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку