3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

«Есть даже видео ДТП»: родным погибшей на «зебре» женщины трижды отказали в возбуждении дела

С момента наезда иномарки на жительницу Трёхгорного прошло полгода

Поделиться

Следствие начало повторную экспертизу по ДТП, в котором погибла Светлана Киселёва

Следствие начало повторную экспертизу по ДТП, в котором погибла Светлана Киселёва

Поделиться

Утром 16 ноября прошлого года водитель Honda насмерть сбил 57-летнюю женщину на «зебре» рядом со школой и вузом в Трёхгорном.  Следователь трижды отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас материалы по аварии направили на повторную экспертизу. Родственники недоумевают, почему всё затягивается, если момент ДТП зафиксировали автомобильный регистратор и камера наблюдения кафе. Подробности — в материале 74.ru.

— В то утро дочка, как обычно, уехала на работу в службу судебных приставов Трёхгорного, — рассказала Галина Александровна, мама погибшей Светланы Киселёвой. — В начале девятого утра нам позвонили с её работы, удивили вопросом «Где она?». Мы сразу насторожились, стали звонить в больницы, полицию и ГИБДД. Свету нашёл её муж — она была в реанимации в таком состоянии, будто по ней танк проехал. Через три часа после ДТП её не стало. 

Шаг за шагом семья восстанавливала события того утра.

— В 7:25 дочка вышла из пассажирской «Газели», убедилась, что никто не едет, и стала переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на перекрёстке улиц Советской и Мира, — продолжает Галина Александровна. — На середине дороги её сбила Honda Accord. Свету перебросило через капот. Падая, она зацепилась за машину, и метров 30 её тащило по дороге. Водитель же перед пешеходным переходом даже не попытался притормозить. Говорю так уверенно, потому что не раз смотрела запись с видеорегистратора Honda и из кафе «Джем» в ближайшем к пешеходному переходу доме.

 

Женщина утверждает, что водитель иномарки превысил скорость.

— Первичная техническая экспертиза и данные на видеорегистраторе показали, что иномарка ехала со скоростью 78 километров в час. А на том участке дороги стоит ограничение по скорости в 40 километров и знаки: сначала «Осторожно. Дети», а за ним — «Пешеходный переход», потому что там рядом есть школа и вуз, — возмущается Галина Александровна. — Дочка умирала мучительно в течение трёх часов. Судмедэксперт подготовил заключение на 16 листах, от которого волосы дыбом становятся. Там чёрным по белому и, простите, в красках написано, что умерла она от большого количества травм, полученных при наезде автомобиля. Множественные переломы рук, ног и рёбер с обеих сторон, перелом позвоночника, раздроблены на осколки кости таза, черепно-мозговая травма... Мы вынуждены были читать всё это, потому что расследование вдруг показало, что вины водителя в смерти Светы нет.

Поделиться

Родные Светланы Киселёвой утверждают, что в возбуждении уголовного дела по этому ДТП следователь отказал трижды.

— А мы обжалуем эти отказы в прокуратуре, — говорит Галина Александровна. — Трёхгорный — город маленький, знакомые говорят, что нам отказывают неспроста. Всё произошло утром рабочего дня, Свету протащило вдоль парковки, наверняка этот ужас кто-то видел. Но вот свидетелей начали искать только в апреле, то есть четыре с половиной месяца спустя. Найдут ли их теперь? А мужчина, который был на том перекрёстке при ДТП и вызвал скорую, просто исчез. Мы трижды размещали объявления о поиске свидетелей в местной газете, но нам за эти полгода не удалось найти ни одного очевидца.

Проверку по ДТП проводят следователи отдела МВД России по ЗАТО Трёхгорный.

— По материалу проверки назначена повторная комплексная авто- и видеотехническая экспертиза, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Эксперту предоставлены материалы проверки, проведённой по факту ДТП, и запись видеорегистратора, изъятая с автомашины Honda Accord. Будет ли возбуждено уголовное дело, решится после заключения эксперта и только при наличии достаточных данных, указывающих на нарушение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть З статьи 264 Уголовного кодекса РФ).

Похожая трагедия произошла в ноябре прошлого года в Челябинске. 44-летнего мужчину, переходившего дорогу по «зебре» на Копейском шоссе возле ТРК «Алмаз», сбил насмерть водитель «семёрки». Уголовное дело по факту аварии возбудили возбудили только три месяца спустя — в феврале 2018-го.

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...