RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

с-з.

733мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Город Газпромбанк открыл кредитную линию в 54 миллиарда рублей на строительство Томинского ГОКа

Газпромбанк открыл кредитную линию в 54 миллиарда рублей на строительство Томинского ГОКа

«Русская медная компания» получила и начала осваивать первые семь миллиардов

Газпромбанк открыл кредитную линию в сумме 54,4 миллиарда рублей в рамках проекта финансирования разработки Томинского медно-порфирового месторождения. По сути на эти средства будет осуществляться строительство Томинского горно-обогатительного комбината, который входит в Группу «Русская медная компания». Срок займа составляет 12 лет, и первый транш в размере 7 миллиардов рублей уже выдан РМК.

По данным департамента внешних коммуникаций и маркетинга Газпромбанка, освоение Томинского медно-порфирового месторождения и строительство горно-обогатительного комбината включает в себя разработку и строительство открытого рудника производительностью до 28 миллионов тонн руды в год, строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, создание инфраструктуры. Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 миллиарда рублей. Запуск горно-обогатительного комбината намечен на 3 квартал 2019 года.

Томинский горно-обогатительный комбинат — один из самых масштабных проектов в российской цветной металлургии последних лет. Он включен в стратегию развития отрасли на период 2014–2020 годов и перспективу до 2030 года, утвержденную Министерством промышленности и торговли России. Предприятие даст импульс развитию промышленного потенциала Челябинской области и обеспечит создание порядка 1200 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Кредитные средства предоставляются горно-обогатительному комбинату для финансирования работ по разработке месторождения: поставок основного оборудования обогатительной фабрики, карьерных и строительно-монтажных работ, поставок вспомогательного оборудования и транспорта, оформления земельных участков.

Общий лимит кредитного риска на проект превышает 58,7 миллиарда рублей. Газпромбанк, обладая глубокой экспертизой и опытом реализации подобных проектов, разработал структуру финансирования проекта, включающую такие банковские продукты, как: невозобновляемые кредитные линии Газпромбанка, документарные аккредитивы и банковские гарантии.

«Газпромбанк» (акционерное общество) — входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. В России региональная сеть Газпромбанка представлена 20 филиалами и 3 дочерними российскими банками. В настоящее время Газпромбанк участвует в капитале банков, расположенных в России, Республике Беларусь, Швейцарии и Люксембурге; имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).

«Русская медная компания» — вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на добыче и обогащении медной руды, производстве и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК основана в 2004 году. В компанию входит 13 предприятий в Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областях России и в Актюбинской области Республики Казахстан.

РМК владеет 22 лицензиями на разработку и добычу полезных ископаемых в России и Казахстане. На 1 января 2018 г. подтвержденные запасы меди (по Кодексу JORC) составили 3.423 тыс. тонн (2P: 6.797 тыс. тонн). В 2017 году Группа РМК произвела 203,7 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте (включая 146,9 тыс. тонн меди в концентрате), 68,7 тыс. тонн цинка в цинковом концентрате, 128,7 тыс. унций (4 тонн) золота и 2,44 млн унций (76 тонн) серебра.

Томинское медно-порфировое месторождение входит в число 50 крупнейших месторождений мира. Его эксплуатационные запасы составляют около 564 млн. тонн руды, содержание металлов в руде — около 0,44%. РМК начала освоение месторождения в 2017 году.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления