27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Миасс обезглавили: губернатор подписал заявление об отставке Геннадия Васькова

Город ждут выборы нового руководителя

Поделиться

В среду Геннадий Васьков, еще в должности мэра, принимал участие в праздновании Дня Победы

В среду Геннадий Васьков, еще в должности мэра, принимал участие в праздновании Дня Победы

Поделиться

Мэр Миасса Геннадий Васьков подал в отставку. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Челябинской области. Причем, как оказалось, инициировал отставку Васькова сам Борис Дубровский.

— Геннадий Васьков написал на имя главы региона заявление об увольнении, и оно было удовлетворено, — сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. — В соответствии с регламентом заявление будет передано в собрание депутатов Миасского городского округа, которое назначит исполняющего обязанности градоначальника. А затем будут организованы выборы нового главы.

27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт Геннадия Васькова о работе за прошлый год. Глава получил второй «неуд», который стал формальным основанием для отставки.

Город постоянно сотрясают скандалы во власти. В июне прошлого года в мэрию Миасса с обысками нагрянули полиция и ФСБ. Как объяснили тогда в СК, следственные действия также были связаны с расследованием уголовного дела о служебном мошенничестве при отчуждении земельных участков (часть 3 статьи 159 УК РФ). После этого Геннадий Васьков вышел из здания мэрии в сопровождении бойцов в масках. У чёрного хода силовики посадили его в автомобиль и увезли, но через несколько часов глава вернулся к работе. До этого силовики проводили обыски в мэрии 18 апреля. Как сообщила тогда пресс-секретарь главы Надежда Соколова, сотрудники правоохранительных органов также проверяли документы, связанные со сделками с землёй.

В марте 2018 года Тракторозаводский районный суд Челябинска отправил под арест депутата Миасского городского собрания Николая Рындина. В отношении него возбудили уголовное дело о взятке в 8 миллионов рублей. Как полагает следствие, за счёт бюджетных средств чиновник, действуя в организованной группе, купил по завышенной цене помещение для детсада. За пару недель до этого силовики задержали бывшего сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова по делу об афере с земельными участками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...