25 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Заказное покушение: в Челябинске арестовали обвиняемых в поджоге квартиры с детьми

Один из них подбивал совершить убийство, второй за деньги забросил «коктейли Молотова» в окно

Поделиться

Исполнитель покушения уверяет, что этот дом казался ему заброшенным

Исполнитель покушения уверяет, что этот дом казался ему заброшенным

Поделиться

В Челябинске задержали двоих молодых людей, причастных к апрельскому поджогу квартиры, где спали две женщины и двое детей. Обоих поместили в следственный изолятор.

По версии следствия, один из обвиняемых подбивал второго совершить убийство по найму, и тот, согласившись, за 20 тысяч рублей забросил ночью в окно бутылки с зажигательной смесью. Преступление не было доведено до конца, потому что проснувшиеся дети сразу стали кричать, разбудили мать и бабушку, которым удалось вовремя потушить уже разгоревшийся пожар.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мотив преступления в СК пока не комментируют. Но, по данным 74.ru, хозяйка квартиры — индивидуальная предпринимательница, и у неё были коммерческие конфликты, которые могли привести к желанию расправиться с ней.

Молодой человек, забросивший «коктейли Молотова», дал показания, что его попросили сжечь заброшенное здание, и он якобы не знал о том, что внутри люди. Второй обвиняемый, нанявший исполнителя, хранит молчание.

Обвиняемых по решению Центрального райсуда отправили в следственный изолятор, но это их не устроило, и они обратились с апелляцией в областной суд.

— Адвокаты обвиняемых обжаловали заключение под стражу, ссылаясь на отсутствие оснований для этого, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Адвокат одного из обвиняемых просил также учесть, что его подзащитный постоянно проживает по месту регистрации и не привлекался к уголовной ответственности. Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора оставил обоих под стражей.

После нападения, которое было совершено 23 апреля на квартиру в доме № 16 на улице Образцова, двоих братьев семи и десяти лет доставили в больницу. Но ожоги оказались лёгкими, и вскоре детей отпустили долечиваться домой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...