Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Женщины — кошек, мужчины — собак: челябинцы рассказали, каких животных держат дома

Питомцами обзавелись больше половины опрошенных

Кошек предпочитают женщины и жители города в возрасте от 18 до 30 лет

Поделиться

Любителей кошек в Челябинске оказалось вдвое больше, чем собачников. Это показал опрос, проведённый специалистами филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

— Респондент мог выбрать несколько вариантов ответов, ведь дома у него может жить и не одно животное, — рассказала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии вуза Дарья Аверьянова.

Самым распространённым домашним животным в Челябинске оказалась кошка. Так ответили 41,4% опрошенных, чаще остальных — женщины и жители города в возрасте от 18 до 30 лет. Практически каждый четвёртый челябинец — владелец собаки (24,0%). Больше других о собаке в доме говорили мужчины и студенты.

У челябинцев не особо пользуются популярностью рыбки, черепашки, улитки. Всего 6,4% опрошенных держат их в доме. Хозяева этой категории оценивают себя как достаточно состоятельных, имеют высшее образование, по роду занятий — индивидуальные предприниматели и работающие пенсионеры.

Птиц выбрали в качестве домашнего любимца 4,6% горожан, мелких грызунов (хомяков, морских свинок, крыс) — 2,3%, 0,6% опрошенных держат дома пауков. Говорят, что особенно хорош паук для тех, кто часто выезжает в командировки. 

— У нас также есть данные по каждому из районов города. Курчатовский район выделяется по числу владельцев мелких грызунов, Металлургический — птиц, Советский — рыбок и черепашек. А владельцы пауков, кстати, живут в Центральном и Тракторозаводском районах, — добавила Дарья Аверьянова.

40% опрошенных пока не обзавелись домашними животными.

О самых необычных домашних любимцах читайте в материалах нашего проекта «Экзотические питомцы челябинцев».

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Игнат Сарапулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter