Все новости
Все новости

Для пенсионеров на 50% дешевле: в общественном транспорте Челябинска снизили стоимость проезда

Всё лето пожилые люди смогут ездить на трамваях и троллейбусах за 10 рублей

ds

Акция действует во всех трамваях и троллейбусах города

Поделиться

С пятницы, 8 июня, в трамваях и троллейбусах Челябинска ввели скидку на проезд в 50 процентов для пенсионеров — для них поездка теперь обойдётся в 10 рублей. Акция будет действовать всё лето. 

— По сравнению с предыдущими годами пассажиров пенсионного возраста у нас действительно стало меньше, поэтому на летний период мы решили провести такую акцию. Сниженная стоимость проезда  поможет привлечь пенсионеров в городской электрический транспорт, — объяснили в «ЧелябГЭТ». — Речь идёт о наличной оплате проезда. 

С сегодняшнего дня проезд для пенсионеров стоит в два раза меньше

С сегодняшнего дня проезд для пенсионеров стоит в два раза меньше

Поделиться

На прошлой неделе стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Челябинска снизилась с 23 до 20 рублей. Но только при условии наличного расчёта. Стоимость проезда по транспортным картам при этом осталась прежней: от 20,7 рубля до 23 рублей в зависимости от суммы пополнения.

Поделиться

Ранее директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко рассказал, что снижение цен в маршрутках № 86 («Мехколонна — посёлок Шершни» — Мехколонна») и № 92 («Улица Чистопольская — ЧМК») привело к тому, что челябинцы пересели с муниципального транспорта на частный.

Глава города Евгений Тефтелев не подержал транспортников в их опасениях, посоветовав руководителю «ЧелябГЭТ» пересмотреть экономику и подумать о снижении стоимости проезда.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter