2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Колхозники портят имущество»: гранитное ограждение набережной в Челябинске замазали серой краской

Власти утверждают, что объект находится «в надлежащем состоянии»

Поделиться

Активисты обратились с жалобой в управление дорожного хозяйства, но там нарушений не нашли

Активисты обратились с жалобой в управление дорожного хозяйства, но там нарушений не нашли

Поделиться

Челябинский урбанист Лев Владов возмутился, что гранитное ограждение на набережной реки Миасс закрасили серой краской. По его мнению, такое «благоустройство» уродует облик центра города. Власти считают, что ограждение находится в полном порядке.

В управлении дорожного хозяйства активистам ответили, что ограждения на Троицком мосту на улице Кирова находятся в надлежащем состоянии.

— Гранит на нашем мосту на Кирова закрасили, — рассказал Лев Владов. — Мы отправили жалобу и потребовали ответа. На что нам пришла отписка, что в управлении дорожного хозяйства не видят проблемы. Но мы этого просто так не оставим. Нам не всё равно. Мы не понимаем, почему сперва за наши деньги покупают дорогущий гранит, а потом какие-то колхозники портят наше имущество.

 

Ранее в Екатеринбурге закрасили граффити, которые красовались на граните вдоль набережной Городского пруда. Маляры взяли светло-серый тон вместо тёмного. Теперь вместо граффити набережную украшают выделяющиеся серые прямоугольники. Такая работа маляров тоже возмутила жителей уральской столицы, пишет E1.RU. В администрации Екатеринбурга уточнили, краска, которой покрасили набережную, смывается. Её обещают убрать после чемпионата мира и очистить набережную от граффити.

Красивый гранит закрасили серой краской

Красивый гранит закрасили серой краской

Поделиться

В июне челябинские активисты взялись за благоустройство площадки возле Свято-Троицкого храма. Там разместили необычные скамейки из палет и клумбы с цветами. Проект урбанисты воплотили самостоятельно, без помощи администрации.

Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Челябинский урбанист/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку