RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Дороги и транспорт Больше пассажиров и рейсов: аэропорт Челябинска получит престижную категорию гражданской авиации

Больше пассажиров и рейсов: аэропорт Челябинска получит престижную категорию гражданской авиации

Повысить уровень аэровокзалу удастся после полной реконструкции

Аэропорт сможет в год обслуживать от двух до четырёх миллионов пассажиров

На территории челябинского аэропорта приступили к подготовке площадки для строительства нового терминала. Об этом на совещании у губернатора 8 июня сообщил гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков. Полная реконструкция воздушных ворот города позволит получить аэропорту новую категорию гражданской авиации. Он сможет организовать больше рейсов и обслуживать до четырёх миллионов пассажиров.

— На днях мы подписали договор с ООО «Лимакмаращстрой» — это известная генподрядная организация в мире, — уточнил Юрий Коньков. — На счету у компании несколько крупных объектов, построенных в России. В Волгограде они недавно сдали объект, они же строили аэропорт Платов в Ростове. Компания имеет реализованные проекты в странах Европы, а также в ОАЭ. Поэтому мы абсолютно уверены в генподрядчике. Уже начата подготовка строительной площадки, в ближайшее время мы заложим первый камень в строительство аэровокзала. Этим летом все процедуры по выбору генерального подрядчика завершатся, и мы начнём строить параллельно с аэровокзалом и аэродром.

Правительство Челябинской области прорабатывает вопрос начала строительства аэродрома. Проект первой очереди его реконструкции получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

— Генподрядчика для строительства аэродрома будет выбирать Росавиация, — уточнил технический директор АО «Челябинское авиапредприятие» Алексей Слюняев. — Все работы пройдут в три этапа. Первый — это строительство самого аэродрома, второй — стоянка для тяжелых воздушных судов на 12 мест. Третий этап — доведение аэропорта до всех требований, чтобы он получил третью категорию ИКАО (International Civil Aviation Organization — Международная организация гражданской авиации. — Прим. ред.). Это позволит перевозить больше пассажиров, увеличить количество рейсов и получить возможность слепой посадки (комплекс радиотехнических средств, находящихся на аэродроме и борту самолёта и обеспечивающих безопасную посадку самолёта при отсутствии видимости. — Прим. ред.).

Третий класс по категории ИКАО означает, что аэропорт сможет в год обслуживать от двух до четырёх миллионов пассажиров и совершать до 54 миллионов взлётов и посадок в год.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наши группы в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте.
Фото: аэропорт Челябинск Баландино/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления