А кто посчитает минусы для пешеходов?! Тротуары стали опасней проезжей части.Того и гляди, что тебя покалечит несущийся и лавирующий между людей велосипедист. Никто из них не соблюдает правила пересечения улиц. Попробуйте за 30 сек пересечь пр. Ленина и ул. Энгельса, если рядом верхом на велосипеде 100-кг балбес толкается. И нет на них ни ГИБДД, обязанной следить за безопасностью всех участников движения, ни других полицейских. Убежден: тротуары должны быть только для ПЕШЕХОДОВ!!!
Велопедистов на трассе шугать ништяк, можно резко вильнуть в его сторону и они со страха на обочину шугаются и падают еще иногда :) Едем с пацанами, шугаем этих бакланов, по приколу )
Знаете, из личного опыта. Мне хватило один раз проехать по краю проезжей части (где какбэ должны ездить взрослые велосипедисты), чтобы больше так ни когда не делать.
Пускай лучше меня обматерят 10-20-30 пешеходов за то, что я еду по тротуару, чем собьет один автомобиль.
С тех пор всегда катаюсь по тротуарам. Сильно не гоню, пешеходов не пугаю. Может кому-то и не сильно комфортно, что велосипед ездит между пешеходами, может быть. Ругайте меня.
Но ездить по краю проезжей части, когда мимо несутся автомобили со скоростью 80-100 - это надо быть латентным самоубийцем.
З.Ы. И да, господа велосипедисты.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Ваши внезапные вылеты на проезжую часть перед носом авто до добра не доведут.
Пожалуйста напишите куда обращаться обычным людям чтобы спастись от велосипедистов! Они угрожают нашим жизням! Нарушают все правила, малыша на такой скорости могут и вовсе насмерть сбить на пешеходных тратуарах! Это ужасно!
Огромный плюс Челябинска в том, что практически в центр города врезается огромный лесной массив (парк Гагарина, бор). Для тех, кто живет недалеко от леса, это просто подарок. Если бы не лес, то в Челябинске было бы вообще печально для велосипедистов.
Единственный район, где можно более-менее нормально передвигаться – это Северо-Запад, и то не везде. А про тот же ЧТЗ я вообще молчу.
Самая большая ошибка - единственная в городе вело-дорожка вдоль Университетской набережной сделана неумно. Кто мешал сделать ее вдоль реки, а не вдоль дороги, получилось, что она множество раз прерывается перекрестками и выездами из дворов. А на новом мосту на плотине - зачем перебрасывать ее с одно стороны на другую у Благодатово. В районе новостроек на отрезке между Молодогвардейцев и Чичерина она просто прерывается.
Челябинск вообще агреесивен ко всем. Не важно велосипедист, пешеход или водитель. Везде встречаются неожиданности которых ты никак не ожидаешь, например тротуар упирается в презжую часть или асфальт неожиданно проваливается)
74.ru, классные темы поднимаете, но все сводится к нытью...
Притчу прочтите про человека, который шел из города в город и спрашивал встречных о том, какой город впереди - хороший или плохой? в ЛЮБОМ МЕСТЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!
я езжу на велосипеде из Ленинского в Центр и просто счастлива, что у меня есть такая возможность!
Ваше возражение, что надо хоть как-то обращать внимание на проблемы, я приму. НО! Не дадут власти сделать больше, чем уже запланировано было давным-давно! Вы конечно в хайпе будете, что перед саммитом будете указывать на места, которые необходимо изменить, но только возьмут те места, которые были запланированы
Удачи на дорогах!
Почему велосипедисты решили, что им можно ездить в парке Гагарина? Там велодорожек нет, а движение транспорта запрещено. На проспекте Ленина от ЮУрГУ до Курчатова недавно на тротуаре поставили знак "пешеходная зона", расташили машины по штрафстоянкам, когда гибдд займется отловом велосипедистов?
Город абсолютно не приспособлен для велосипедистов!!! В центре ездить нереально. А самое худшее, что для инвалидов он не приспособлен вообще!!! Какой ШОС или БРИКС!!! Не позорьтесь!!!
Если у Вас губернатор - бывший директор металлургического комбината, он не видит ничего зазорного сделать из областного центра один сплошной металлургический комбинат с хвостохранилищами и шлакоотвалами. На металлургическом комбинате велодорожки и набережные не нужны. Пока не появиться губернатор и мер с другими мировоззрениями, ничего не поменяется.
Вот на Худякова как стали круглосуточно с палочками стоять - так хоть велосипедисты стали спешиваться!!! А слабо также на Ун.Набережной с Молодогвардейцев??? Вот НИ ОДИН там не спешивается!!! Как ехал вдоль дороги по тротуару - так и вылетел не тормозя под машину на пешеходном!!! Притормозить у пешеходника??? - да пжалста!!! Но не останавливаться же как вкопанным при виде велосипедов!!! Тем более тех, кто едет изначально вдоль дороги по тротуару!!!
Вот кстати, гуляя много пешком и передвигаясь на машине, мотоцикле и велосипеде, могу сделать вывод, что велосипедисты - ну саааамые неуважительные и наглые!!! круче - только дети выскакивающие из кустов (пусть даже и во дворе) и бегающие/ездящие рядом с дорогами...
ПДД 2018 : По тротуару или пешеходной дорожке НА ВЕЛОСИПЕДЕ можно ехать, ТОЛЬКО если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.
И в парке им не надо кататься, это пешеходная зона, а они летят на скорости. Прошлым летом при мне велосипедист наехал со спины( как можно не увидеть перед собой человека днём ) на мужчину, так оба отлетели в сторону, а потом пешеход очухался и начал пинать велосипедиста . Думаю он больше там не катается, а мужчина гуляет.
Кто принимает дороги, подписывает акты? Как можно принять перекресток с 40см бордюром (должен быть плавный переход? Нет?) Тротуары кто принимает? Как можно принять дорожку вдоль Ленты на Кашириных? Там всю душу вытрясешь из ребенка, пока с коляской проедешь! Тротуар от ДОСААФа до ленты. Он вроде там есть, но от заправки до перекрестка Косарева/Кашириных его нет. Едем дальше по У.Набережной вдоль речки - есть дорожка, перед мостом на Труда ее нет - козья тропка, кусты, земля, потом куча щебня и раз и опять пошел тротуар. У каждой проблемы есть имя и фамилия! Жалуешься на чиновника, что принял эту дичь, так спускают для проверки этому же чинуше. Замкнутый круг!
Пользуясь случаем, обращаюсь к водителям всех видов общественного и личного транспорта - жителям и гостям г. Челябинска: пожалуйста, при повороте на лево и на направо, на зелёный сигнал светофора, пропускайте летящих навстречу и в попутном направлении, на большой скорости, по своей полосе, велосипедистов, у которых кинетическая энергия весьма высока, а тормоза далеко не дисковые или барабанные. Порой скорость под горку достигает свыше 80 км/час, и остановить двухколёсного друга очень-очень проблематично. Гоняю с 3-го класса, попадал в разные переделки, из которых чудом выходил целым и невредимым, только благодаря врождённой интуиции преждевременной опасности, когда уже издалека просчитываешь и готовишься к неадекватным действиям водителя-нарушителя, стремящимся юркнуть под самым носом, экономящим буквально 1-2 секунды, подвергавшим другого участника движения смертельной опасности! Имею права категории "В", стаж с 1997 года. Профессионально езжу на велосипеде и авто с соблюдением ПДД.
Добрый день! Хочу поведать еще один неудобный маршрут для велосипедистов (хотя и пешеходам тоже там неудобно). Дорога ведущая от памятника Курчатову упирается в улицу Худякова (эту дорожку любят горожане - велосипедисты, бегуны и просто прогуливающиеся), но в этом месте нет пешеходного перехода через дорогу ведущую на университетскую набережную и обратно. Хотя дальше пешеходный переход к городскому пляжу, через дорогу ведущую на плотину - есть (где логика?). В выходной день там очень, очень много людей и они вынуждены перебегать дорогу перед транспортом и многие с детьми. В зоне видимости - есть пешеходный переход на автобусной остановке, но это надо пройти в противоположную от городского пляжа сторону (примерно 250 метров) - Неудобно.
Езжу на велосипеде только по автодороге в соответствии с требованиями ПДД РФ и чувствую себя там комфортно. Одеваю велошлем, одежду поярче со световозвращающими вставками, на руль днём фара в режиме стробоскопа, в темное время суток - фара спереди, сзади яркий красный фонарь. Важно соблюдать требования ПДД РФ на дороге, показывать намерение повернуть, объехать препятствие, правильно пересекать дорогу, если нельзя повернуть налево и т.п. Тогда и к тебе водители относятся на дороге с уважением.
Покатайтесь всего несколько раз - вы поймете , что это Реально дает здоровье человеку! Это очень важно. Но здоровый человек живет долго, не болеет, а велосипед бензин не просит.. поэтому это никому НЕ ВЫГОДНО, кроме сами нас.
а ничего что на тротуаре велосипедисту старше 14 лет запрещено ездить если есть дорога рядом?! езжу по дорогам на велосипеде, не первый год, были конечно ситуации- но рано или поздно они должны быть. а для безопасности и своего здоровья достаточно просто ехать не по центральным улицам а по паралельным узким либо по дворам- и машин меньше и выхлопов.
всем удачи на дорогах!!!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)
Главное что бы Тефтелеву было комфортно , а мы потерпим .
Этот в тоненьких штанишках ездить совсем не умеет.
А кто посчитает минусы для пешеходов?! Тротуары стали опасней проезжей части.Того и гляди, что тебя покалечит несущийся и лавирующий между людей велосипедист. Никто из них не соблюдает правила пересечения улиц. Попробуйте за 30 сек пересечь пр. Ленина и ул. Энгельса, если рядом верхом на велосипеде 100-кг балбес толкается. И нет на них ни ГИБДД, обязанной следить за безопасностью всех участников движения, ни других полицейских. Убежден: тротуары должны быть только для ПЕШЕХОДОВ!!!
А теперь по этому же маршруту пусть попробует пройти мама с коляской или инвалид-колясочник... Весь экран в красных крестиках будет (((
к сожалению у нас город не адаптирован к велосипедам, у нас и без этого дороги уставашие.
по дороам норм ездится ))
С велосипеда надо слазить и катить его руками на пешеходных переходах.
Вадим видимо не в курсе, что по правилам дорожного движения он должен ехать по проезжей части если нет обозначенной велодорожки.
По правилам он не должен был там ехать, по дорогам в общем норм. Особенно если маршрутки упразднить, они главная опасность для велосипедиста)
а на сколько в этой дыре комфортно людям с ограниченными возможностями?
Челябинск агрессивен вообще к людям. Город, в котором жить вредно и опасно.
Велопедистов на трассе шугать ништяк, можно резко вильнуть в его сторону и они со страха на обочину шугаются и падают еще иногда :) Едем с пацанами, шугаем этих бакланов, по приколу )
пойду съем борща
Знаете, из личного опыта. Мне хватило один раз проехать по краю проезжей части (где какбэ должны ездить взрослые велосипедисты), чтобы больше так ни когда не делать.
Пускай лучше меня обматерят 10-20-30 пешеходов за то, что я еду по тротуару, чем собьет один автомобиль.
С тех пор всегда катаюсь по тротуарам. Сильно не гоню, пешеходов не пугаю. Может кому-то и не сильно комфортно, что велосипед ездит между пешеходами, может быть. Ругайте меня.
Но ездить по краю проезжей части, когда мимо несутся автомобили со скоростью 80-100 - это надо быть латентным самоубийцем.
З.Ы. И да, господа велосипедисты.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Ваши внезапные вылеты на проезжую часть перед носом авто до добра не доведут.
Участок под мостами между тракторозаводским и ленинским действительно очень неудобное место и для велосипедистов, и для пешеходов
Пожалуйста напишите куда обращаться обычным людям чтобы спастись от велосипедистов! Они угрожают нашим жизням! Нарушают все правила, малыша на такой скорости могут и вовсе насмерть сбить на пешеходных тратуарах! Это ужасно!
В дебри какие-то полез!
Что за женская езда? А по дороге не судьба что-ли? Или страшно? Конечно, если по тротуарчикам то никуда не приедешь. Вел ашан какой-то
Огромный плюс Челябинска в том, что практически в центр города врезается огромный лесной массив (парк Гагарина, бор). Для тех, кто живет недалеко от леса, это просто подарок. Если бы не лес, то в Челябинске было бы вообще печально для велосипедистов.
Единственный район, где можно более-менее нормально передвигаться – это Северо-Запад, и то не везде. А про тот же ЧТЗ я вообще молчу.
Самая большая ошибка - единственная в городе вело-дорожка вдоль Университетской набережной сделана неумно. Кто мешал сделать ее вдоль реки, а не вдоль дороги, получилось, что она множество раз прерывается перекрестками и выездами из дворов. А на новом мосту на плотине - зачем перебрасывать ее с одно стороны на другую у Благодатово. В районе новостроек на отрезке между Молодогвардейцев и Чичерина она просто прерывается.
Вот когда чинуши пересядут на велосипеды, тогда и будут условия. А пока им пофиг на всё, лишь бы карманы набить.
Челябинск вообще агреесивен ко всем. Не важно велосипедист, пешеход или водитель. Везде встречаются неожиданности которых ты никак не ожидаешь, например тротуар упирается в презжую часть или асфальт неожиданно проваливается)
здравая тема, правильно делаете
74.ru, классные темы поднимаете, но все сводится к нытью...
Притчу прочтите про человека, который шел из города в город и спрашивал встречных о том, какой город впереди - хороший или плохой? в ЛЮБОМ МЕСТЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!
я езжу на велосипеде из Ленинского в Центр и просто счастлива, что у меня есть такая возможность!
Ваше возражение, что надо хоть как-то обращать внимание на проблемы, я приму. НО! Не дадут власти сделать больше, чем уже запланировано было давным-давно! Вы конечно в хайпе будете, что перед саммитом будете указывать на места, которые необходимо изменить, но только возьмут те места, которые были запланированы
Удачи на дорогах!
Почему велосипедисты решили, что им можно ездить в парке Гагарина? Там велодорожек нет, а движение транспорта запрещено. На проспекте Ленина от ЮУрГУ до Курчатова недавно на тротуаре поставили знак "пешеходная зона", расташили машины по штрафстоянкам, когда гибдд займется отловом велосипедистов?
Город абсолютно не приспособлен для велосипедистов!!! В центре ездить нереально. А самое худшее, что для инвалидов он не приспособлен вообще!!! Какой ШОС или БРИКС!!! Не позорьтесь!!!
Если у Вас губернатор - бывший директор металлургического комбината, он не видит ничего зазорного сделать из областного центра один сплошной металлургический комбинат с хвостохранилищами и шлакоотвалами. На металлургическом комбинате велодорожки и набережные не нужны. Пока не появиться губернатор и мер с другими мировоззрениями, ничего не поменяется.
После дорожной революции проведенной Юревичем и Ко - Челябинск стал абсолютно не пригодным для пешеходов и велосипедистов и особенно в центре..
Сам велосипедист более 10 лет и честно говоря не понимаю этого скулежа по велодорожкам.
Вот на Худякова как стали круглосуточно с палочками стоять - так хоть велосипедисты стали спешиваться!!! А слабо также на Ун.Набережной с Молодогвардейцев??? Вот НИ ОДИН там не спешивается!!! Как ехал вдоль дороги по тротуару - так и вылетел не тормозя под машину на пешеходном!!! Притормозить у пешеходника??? - да пжалста!!! Но не останавливаться же как вкопанным при виде велосипедов!!! Тем более тех, кто едет изначально вдоль дороги по тротуару!!!
Вот кстати, гуляя много пешком и передвигаясь на машине, мотоцикле и велосипеде, могу сделать вывод, что велосипедисты - ну саааамые неуважительные и наглые!!! круче - только дети выскакивающие из кустов (пусть даже и во дворе) и бегающие/ездящие рядом с дорогами...
ПДД 2018 : По тротуару или пешеходной дорожке НА ВЕЛОСИПЕДЕ можно ехать, ТОЛЬКО если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.
И в парке им не надо кататься, это пешеходная зона, а они летят на скорости. Прошлым летом при мне велосипедист наехал со спины( как можно не увидеть перед собой человека днём ) на мужчину, так оба отлетели в сторону, а потом пешеход очухался и начал пинать велосипедиста . Думаю он больше там не катается, а мужчина гуляет.
Самый большой бордюр на перекрестке Победы и Косарева. Перейти и переехать вообще невозможно.
Нищета заскулила: автомобилисты им мешают, велосипедисты им мешают. Все должны, как они, только пешком. Может бухать поменьше и жить побогаче?
Кто принимает дороги, подписывает акты? Как можно принять перекресток с 40см бордюром (должен быть плавный переход? Нет?) Тротуары кто принимает? Как можно принять дорожку вдоль Ленты на Кашириных? Там всю душу вытрясешь из ребенка, пока с коляской проедешь! Тротуар от ДОСААФа до ленты. Он вроде там есть, но от заправки до перекрестка Косарева/Кашириных его нет. Едем дальше по У.Набережной вдоль речки - есть дорожка, перед мостом на Труда ее нет - козья тропка, кусты, земля, потом куча щебня и раз и опять пошел тротуар. У каждой проблемы есть имя и фамилия! Жалуешься на чиновника, что принял эту дичь, так спускают для проверки этому же чинуше. Замкнутый круг!
Пользуясь случаем, обращаюсь к водителям всех видов общественного и личного транспорта - жителям и гостям г. Челябинска: пожалуйста, при повороте на лево и на направо, на зелёный сигнал светофора, пропускайте летящих навстречу и в попутном направлении, на большой скорости, по своей полосе, велосипедистов, у которых кинетическая энергия весьма высока, а тормоза далеко не дисковые или барабанные. Порой скорость под горку достигает свыше 80 км/час, и остановить двухколёсного друга очень-очень проблематично. Гоняю с 3-го класса, попадал в разные переделки, из которых чудом выходил целым и невредимым, только благодаря врождённой интуиции преждевременной опасности, когда уже издалека просчитываешь и готовишься к неадекватным действиям водителя-нарушителя, стремящимся юркнуть под самым носом, экономящим буквально 1-2 секунды, подвергавшим другого участника движения смертельной опасности! Имею права категории "В", стаж с 1997 года. Профессионально езжу на велосипеде и авто с соблюдением ПДД.
Добрый день! Хочу поведать еще один неудобный маршрут для велосипедистов (хотя и пешеходам тоже там неудобно). Дорога ведущая от памятника Курчатову упирается в улицу Худякова (эту дорожку любят горожане - велосипедисты, бегуны и просто прогуливающиеся), но в этом месте нет пешеходного перехода через дорогу ведущую на университетскую набережную и обратно. Хотя дальше пешеходный переход к городскому пляжу, через дорогу ведущую на плотину - есть (где логика?). В выходной день там очень, очень много людей и они вынуждены перебегать дорогу перед транспортом и многие с детьми. В зоне видимости - есть пешеходный переход на автобусной остановке, но это надо пройти в противоположную от городского пляжа сторону (примерно 250 метров) - Неудобно.
Срочно вызвать Лёву!!! он все разрулит
Мы с пацанами спортсмены. Любим прокатиться в парк Гагарина попить пива, снять телочек, покурить трубку.
Чиновников на самокаты !!!! А то ездят на больших дорогих джипах!!! И все на наши деньги!!!!
Езжу на велосипеде только по автодороге в соответствии с требованиями ПДД РФ и чувствую себя там комфортно. Одеваю велошлем, одежду поярче со световозвращающими вставками, на руль днём фара в режиме стробоскопа, в темное время суток - фара спереди, сзади яркий красный фонарь. Важно соблюдать требования ПДД РФ на дороге, показывать намерение повернуть, объехать препятствие, правильно пересекать дорогу, если нельзя повернуть налево и т.п. Тогда и к тебе водители относятся на дороге с уважением.
Покатайтесь всего несколько раз - вы поймете , что это Реально дает здоровье человеку! Это очень важно. Но здоровый человек живет долго, не болеет, а велосипед бензин не просит.. поэтому это никому НЕ ВЫГОДНО, кроме сами нас.
а ничего что на тротуаре велосипедисту старше 14 лет запрещено ездить если есть дорога рядом?! езжу по дорогам на велосипеде, не первый год, были конечно ситуации- но рано или поздно они должны быть. а для безопасности и своего здоровья достаточно просто ехать не по центральным улицам а по паралельным узким либо по дворам- и машин меньше и выхлопов.
всем удачи на дорогах!!!