31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гость
9 июн 2018 в 07:28

Главное что бы Тефтелеву было комфортно , а мы потерпим .

Гость
9 июн 2018 в 07:31

Этот в тоненьких штанишках ездить совсем не умеет.

Гость
9 июн 2018 в 07:38

А кто посчитает минусы для пешеходов?! Тротуары стали опасней проезжей части.Того и гляди, что тебя покалечит несущийся и лавирующий между людей велосипедист. Никто из них не соблюдает правила пересечения улиц. Попробуйте за 30 сек пересечь пр. Ленина и ул. Энгельса, если рядом верхом на велосипеде 100-кг балбес толкается. И нет на них ни ГИБДД, обязанной следить за безопасностью всех участников движения, ни других полицейских. Убежден: тротуары должны быть только для ПЕШЕХОДОВ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 07:51

А теперь по этому же маршруту пусть попробует пройти мама с коляской или инвалид-колясочник... Весь экран в красных крестиках будет (((

Билли Миллиган
9 июн 2018 в 08:05

к сожалению у нас город не адаптирован к велосипедам, у нас и без этого дороги уставашие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 08:19

по дороам норм ездится ))

Гость
9 июн 2018 в 08:25

С велосипеда надо слазить и катить его руками на пешеходных переходах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 08:26

Вадим видимо не в курсе, что по правилам дорожного движения он должен ехать по проезжей части если нет обозначенной велодорожки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 08:34

По правилам он не должен был там ехать, по дорогам в общем норм. Особенно если маршрутки упразднить, они главная опасность для велосипедиста)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2018 в 08:44

а на сколько в этой дыре комфортно людям с ограниченными возможностями?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 08:44

Челябинск агрессивен вообще к людям. Город, в котором жить вредно и опасно.

Адольф
9 июн 2018 в 08:50

Велопедистов на трассе шугать ништяк, можно резко вильнуть в его сторону и они со страха на обочину шугаются и падают еще иногда :) Едем с пацанами, шугаем этих бакланов, по приколу )

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 08:51

пойду съем борща

9 июн 2018 в 08:52

Знаете, из личного опыта. Мне хватило один раз проехать по краю проезжей части (где какбэ должны ездить взрослые велосипедисты), чтобы больше так ни когда не делать.
Пускай лучше меня обматерят 10-20-30 пешеходов за то, что я еду по тротуару, чем собьет один автомобиль.
С тех пор всегда катаюсь по тротуарам. Сильно не гоню, пешеходов не пугаю. Может кому-то и не сильно комфортно, что велосипед ездит между пешеходами, может быть. Ругайте меня.
Но ездить по краю проезжей части, когда мимо несутся автомобили со скоростью 80-100 - это надо быть латентным самоубийцем.

З.Ы. И да, господа велосипедисты.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Ваши внезапные вылеты на проезжую часть перед носом авто до добра не доведут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 08:56

Участок под мостами между тракторозаводским и ленинским действительно очень неудобное место и для велосипедистов, и для пешеходов

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 08:59

Пожалуйста напишите куда обращаться обычным людям чтобы спастись от велосипедистов! Они угрожают нашим жизням! Нарушают все правила, малыша на такой скорости могут и вовсе насмерть сбить на пешеходных тратуарах! Это ужасно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 09:01

В дебри какие-то полез!

Гость
9 июн 2018 в 09:20

Что за женская езда? А по дороге не судьба что-ли? Или страшно? Конечно, если по тротуарчикам то никуда не приедешь. Вел ашан какой-то

Ололоев
9 июн 2018 в 09:25

Огромный плюс Челябинска в том, что практически в центр города врезается огромный лесной массив (парк Гагарина, бор). Для тех, кто живет недалеко от леса, это просто подарок. Если бы не лес, то в Челябинске было бы вообще печально для велосипедистов.
Единственный район, где можно более-менее нормально передвигаться – это Северо-Запад, и то не везде. А про тот же ЧТЗ я вообще молчу.

Велосипедист
9 июн 2018 в 09:35

Самая большая ошибка - единственная в городе вело-дорожка вдоль Университетской набережной сделана неумно. Кто мешал сделать ее вдоль реки, а не вдоль дороги, получилось, что она множество раз прерывается перекрестками и выездами из дворов. А на новом мосту на плотине - зачем перебрасывать ее с одно стороны на другую у Благодатово. В районе новостроек на отрезке между Молодогвардейцев и Чичерина она просто прерывается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 10:02

Вот когда чинуши пересядут на велосипеды, тогда и будут условия. А пока им пофиг на всё, лишь бы карманы набить.

9 июн 2018 в 10:02

Челябинск вообще агреесивен ко всем. Не важно велосипедист, пешеход или водитель. Везде встречаются неожиданности которых ты никак не ожидаешь, например тротуар упирается в презжую часть или асфальт неожиданно проваливается)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 10:14

здравая тема, правильно делаете

Гость
9 июн 2018 в 10:40

74.ru, классные темы поднимаете, но все сводится к нытью...
Притчу прочтите про человека, который шел из города в город и спрашивал встречных о том, какой город впереди - хороший или плохой? в ЛЮБОМ МЕСТЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!
я езжу на велосипеде из Ленинского в Центр и просто счастлива, что у меня есть такая возможность!
Ваше возражение, что надо хоть как-то обращать внимание на проблемы, я приму. НО! Не дадут власти сделать больше, чем уже запланировано было давным-давно! Вы конечно в хайпе будете, что перед саммитом будете указывать на места, которые необходимо изменить, но только возьмут те места, которые были запланированы
Удачи на дорогах!

Гость
9 июн 2018 в 10:46

Почему велосипедисты решили, что им можно ездить в парке Гагарина? Там велодорожек нет, а движение транспорта запрещено. На проспекте Ленина от ЮУрГУ до Курчатова недавно на тротуаре поставили знак "пешеходная зона", расташили машины по штрафстоянкам, когда гибдд займется отловом велосипедистов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 11:15

Город абсолютно не приспособлен для велосипедистов!!! В центре ездить нереально. А самое худшее, что для инвалидов он не приспособлен вообще!!! Какой ШОС или БРИКС!!! Не позорьтесь!!!

Гость
9 июн 2018 в 11:25

Если у Вас губернатор - бывший директор металлургического комбината, он не видит ничего зазорного сделать из областного центра один сплошной металлургический комбинат с хвостохранилищами и шлакоотвалами. На металлургическом комбинате велодорожки и набережные не нужны. Пока не появиться губернатор и мер с другими мировоззрениями, ничего не поменяется.

Гость
9 июн 2018 в 12:21

После дорожной революции проведенной Юревичем и Ко - Челябинск стал абсолютно не пригодным для пешеходов и велосипедистов и особенно в центре..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 13:19

Сам велосипедист более 10 лет и честно говоря не понимаю этого скулежа по велодорожкам.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2018 в 15:02

Вот на Худякова как стали круглосуточно с палочками стоять - так хоть велосипедисты стали спешиваться!!! А слабо также на Ун.Набережной с Молодогвардейцев??? Вот НИ ОДИН там не спешивается!!! Как ехал вдоль дороги по тротуару - так и вылетел не тормозя под машину на пешеходном!!! Притормозить у пешеходника??? - да пжалста!!! Но не останавливаться же как вкопанным при виде велосипедов!!! Тем более тех, кто едет изначально вдоль дороги по тротуару!!!
Вот кстати, гуляя много пешком и передвигаясь на машине, мотоцикле и велосипеде, могу сделать вывод, что велосипедисты - ну саааамые неуважительные и наглые!!! круче - только дети выскакивающие из кустов (пусть даже и во дворе) и бегающие/ездящие рядом с дорогами...

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2018 в 15:22

ПДД 2018 : По тротуару или пешеходной дорожке НА ВЕЛОСИПЕДЕ можно ехать, ТОЛЬКО если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
1234
9 июн 2018 в 16:08

И в парке им не надо кататься, это пешеходная зона, а они летят на скорости. Прошлым летом при мне велосипедист наехал со спины( как можно не увидеть перед собой человека днём ) на мужчину, так оба отлетели в сторону, а потом пешеход очухался и начал пинать велосипедиста . Думаю он больше там не катается, а мужчина гуляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 16:31

Самый большой бордюр на перекрестке Победы и Косарева. Перейти и переехать вообще невозможно.

Гость
9 июн 2018 в 17:39

Нищета заскулила: автомобилисты им мешают, велосипедисты им мешают. Все должны, как они, только пешком. Может бухать поменьше и жить побогаче?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 18:17

Кто принимает дороги, подписывает акты? Как можно принять перекресток с 40см бордюром (должен быть плавный переход? Нет?) Тротуары кто принимает? Как можно принять дорожку вдоль Ленты на Кашириных? Там всю душу вытрясешь из ребенка, пока с коляской проедешь! Тротуар от ДОСААФа до ленты. Он вроде там есть, но от заправки до перекрестка Косарева/Кашириных его нет. Едем дальше по У.Набережной вдоль речки - есть дорожка, перед мостом на Труда ее нет - козья тропка, кусты, земля, потом куча щебня и раз и опять пошел тротуар. У каждой проблемы есть имя и фамилия! Жалуешься на чиновника, что принял эту дичь, так спускают для проверки этому же чинуше. Замкнутый круг!

ruschel
9 июн 2018 в 19:59

Пользуясь случаем, обращаюсь к водителям всех видов общественного и личного транспорта - жителям и гостям г. Челябинска: пожалуйста, при повороте на лево и на направо, на зелёный сигнал светофора, пропускайте летящих навстречу и в попутном направлении, на большой скорости, по своей полосе, велосипедистов, у которых кинетическая энергия весьма высока, а тормоза далеко не дисковые или барабанные. Порой скорость под горку достигает свыше 80 км/час, и остановить двухколёсного друга очень-очень проблематично. Гоняю с 3-го класса, попадал в разные переделки, из которых чудом выходил целым и невредимым, только благодаря врождённой интуиции преждевременной опасности, когда уже издалека просчитываешь и готовишься к неадекватным действиям водителя-нарушителя, стремящимся юркнуть под самым носом, экономящим буквально 1-2 секунды, подвергавшим другого участника движения смертельной опасности! Имею права категории "В", стаж с 1997 года. Профессионально езжу на велосипеде и авто с соблюдением ПДД.

Гость
9 июн 2018 в 21:50

Добрый день! Хочу поведать еще один неудобный маршрут для велосипедистов (хотя и пешеходам тоже там неудобно). Дорога ведущая от памятника Курчатову упирается в улицу Худякова (эту дорожку любят горожане - велосипедисты, бегуны и просто прогуливающиеся), но в этом месте нет пешеходного перехода через дорогу ведущую на университетскую набережную и обратно. Хотя дальше пешеходный переход к городскому пляжу, через дорогу ведущую на плотину - есть (где логика?). В выходной день там очень, очень много людей и они вынуждены перебегать дорогу перед транспортом и многие с детьми. В зоне видимости - есть пешеходный переход на автобусной остановке, но это надо пройти в противоположную от городского пляжа сторону (примерно 250 метров) - Неудобно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 21:54

Срочно вызвать Лёву!!! он все разрулит

Гость
9 июн 2018 в 23:19

Мы с пацанами спортсмены. Любим прокатиться в парк Гагарина попить пива, снять телочек, покурить трубку.

Гость
10 июн 2018 в 09:44

Чиновников на самокаты !!!! А то ездят на больших дорогих джипах!!! И все на наши деньги!!!!

Правоприменитель
10 июн 2018 в 22:43

Езжу на велосипеде только по автодороге в соответствии с требованиями ПДД РФ и чувствую себя там комфортно. Одеваю велошлем, одежду поярче со световозвращающими вставками, на руль днём фара в режиме стробоскопа, в темное время суток - фара спереди, сзади яркий красный фонарь. Важно соблюдать требования ПДД РФ на дороге, показывать намерение повернуть, объехать препятствие, правильно пересекать дорогу, если нельзя повернуть налево и т.п. Тогда и к тебе водители относятся на дороге с уважением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2018 в 16:56

Покатайтесь всего несколько раз - вы поймете , что это Реально дает здоровье человеку! Это очень важно. Но здоровый человек живет долго, не болеет, а велосипед бензин не просит.. поэтому это никому НЕ ВЫГОДНО, кроме сами нас.

Гость
16 июн 2018 в 15:54

а ничего что на тротуаре велосипедисту старше 14 лет запрещено ездить если есть дорога рядом?! езжу по дорогам на велосипеде, не первый год, были конечно ситуации- но рано или поздно они должны быть. а для безопасности и своего здоровья достаточно просто ехать не по центральным улицам а по паралельным узким либо по дворам- и машин меньше и выхлопов.
всем удачи на дорогах!!!