24 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Фото пользователя
30 июл 2018 в 16:14

Почему у Фемиды глаза развязаны?
Должен быть меч, весы, и повязка на глазах...
А так она как бы намекает...))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2018 в 16:16

Предельный возраст нахождения руководителей в должности как нибудь связан с повышением пенсионного возраста?

Гость
30 июл 2018 в 16:17

Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Гость
30 июл 2018 в 16:18

Если апеляшкук проиграл то кассашку вывести не реально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2018 в 16:26

челябинское правосудие?

Гость
30 июл 2018 в 16:26

А судьи кто?

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
30 июл 2018 в 16:43

Создание разноуроневой системы судебной власти необходимо для НЕЗАВИСИМОСТИ судебной власти в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве. При вертикале власти, в том числе в судебной системе это просто дорогая и ненужная игрушка. Она нужна, только для того что бы устроить туда сынов, дочерей племянников и племянниц тех кто может поучаствовать в назначении. Антон Иванов (друган Медведева) был назначен на должность председателя Высшего Арбитражного Суда РФ не имея ни дня работы в должности судьи. Все смеялись. А через пол года стихли. В кои то веки в РФ был настоящий нормальный судебный надзор. Не спящий (при Яковлеве), а работающий. Такого система позволить не могла и ВАС РФ ликвидировали.
Зачем плодить гидры, когда ВС РФ нерабочий орган. Если голова правильно не работает, руки ноги создавать не нужно. У нас есть опыт создания Уставного суда области, его создали, потом ликвидировали, кто нибудь это заметил?, а 150 млн. из бюджета уплыло на " арихи важную и нужную вещь".
Мир Вам!

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2018 в 16:48

Предельный возраст 76 лет - представил кого-то вроде Брежнева. А вот Зорькина в 75 лет переизбрали председателем КС, хотя его здравый ум, кажется, давно уже покинул

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2018 в 16:49

Какой то кошмар. Такого количества госслужащих нет ни в одной стране мира. Судебная система уже не один век существует, а вот назрела необходимость создания данной инстанции именно в век экономических кризисов. Уже нет сил платить налоги на содержание такого административного аппарата. выучим детей и пусть эмигрируют в страну с устойчивой системой и прозрачным будущим.

Гость
30 июл 2018 в 16:50

УРАААААААА!!!! Басманный суд переезжает в Челябинск!!!!

ОТВЕТИТЬ

Без сменяемости власти страна обречена...

Гость
30 июл 2018 в 17:18

В этой стране хоть кто то занимается экономикой? Для чего повышать пенсионный возраст? Чтобы плодить судей с большими зарплатами и огромными пенсиями в 50 лет. Какой то бред

30 июл 2018 в 17:20

Наконец-то Верховный суд и его председатель будут заниматься исключительно любимым делом - исследовать преимущества крепостного права перед демократией. А судебная система, повязанная в регионах сплошняком вертикальными и горизонтальными связями, окончательно теряет свое значение. Тут уж не реформа потребуется через несколько лет, а полный слом с поголовным отрешением.

Гость
30 июл 2018 в 17:31

А что разве сейчас в кассационном порядке дела в Челябинске не рассматриваются что-ли?

ОТВЕТИТЬ
а вы,друзья, как ни садитесь
30 июл 2018 в 17:32

Москва не желает больше копаться в этом болоте, надоели Высокому Суду назойливые жалобщики, вот и решили от них избавиться раз и навсегда - спустили кассационную инстанцию на региональный уровень, создали новый буфер, который будет гасить. Как говориться: с глаз долой - из сердца вон.
На "качестве" правосудия это никак не скажется. Его как не было, так и не будет. Все будет решаться точно так же.
Скорее всего произойдет ротация кадров: кассаторов из областного суда переведут во вновь образованную структуру, на их место пересадят районников, а на место районников подтянут мировушек. Ну еще и расходы на новую структуру увеличатся, кто-то неплохо денег на этом срубит с населения.
А так больше никаких сенсаций не произойдет. ибо в стране СТАБИЛЬНОСТЬ, т.е. все в пользу государства.

30 июл 2018 в 17:32

мать много детную выгоняют с ипотечной квартиры

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2018 в 17:34

В аннотации написано:" ...повысит эффективность правосудия...". Как можно повысить эффективность того, что не существует? Непонятно.

Гость
30 июл 2018 в 17:37

А в каком субъекте будут рассматриваться дела в кассации, если суд первой инстанции был в Челябинске? В статье сказано что не в Челябинске, а в законе написано что в Челябинске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2018 в 17:39

Судов много, а правосудия НЕТ!

продвиньте их по "аппарату"
30 июл 2018 в 18:25

Все просто: Москва хочет быть белой и пушистой, поэтому там решили сбросить все дела с участием граждан на уровень регионов. Там все должно глушиться и гаситься по задумке наших судей и депутатов. А дальше - хоть трава не расти.
Не понятно только зачет ради этой затеи нужно было новую структуру лепить: ведь есть же у нас окружные кассационные арбитражные суды. Ближайший - в Екатеринбурге. Делами они явно не завалены. Вполне могли бы потянуть и общую юрисдикцию. По крайней мере судебная практика стала бы более единообразной и "стабильной" (прошу пардона за это слово-паразит). Но действительно так

кто кого
30 июл 2018 в 18:29

Да. Быстро они все обтяпали!
Видать московские судьи уже порядком подустали от качества нашего кривосудия и потока бесконечных жалоб в "вышестоящую инстанцию", вот и решили спихнуть эту "радость" на местный уровень.
По принципу: сами натворили дел - сами расхлебывайте. В Верховный Суд теперь будут поступать только победные реляции.
Правильной дорогой идете, товарисчи!!!!

Гость
30 июл 2018 в 19:19

каких только судов России нет
а правосудия нет

Гость
30 июл 2018 в 20:49

очередная имитация правильносудия. недорого. оптом.

Гость
30 июл 2018 в 20:57

Я прошу пардону, но выходит решения областного суда по кассационным жалобам незаконны и несправедливы?!

Гость
30 июл 2018 в 22:09

не поможет

Без вины пострадавший
31 июл 2018 в 00:09

В судах современной России творится большой беспредел, бардак, вседозволенность: использование явно подтасованных, мошеннических документов и исковых заявлений, проведение только на бумаге фиктивных судебных заседаний, а также фактических, без обязательного привлечения к слушаниям всех заинтересованных сторон – истца, ответчика, свидетелей; намеренное не предоставление изначально положенных копий исковых заявлений, со всеми приложениями, для предварительного ознакомления с материалами дела, защиты своих гражданских прав и имущественных интересов; умышленное и самовольное наложение ареста на имущество, без всякого проведения суда и доказательств какой-либо вины; сплошные, повсеместные, грубые нарушения законности, положений Гражданского Кодекса Российской Федерации. При этом, коррупционные судьи никому в своих грязных махинациях не подотчётны, что хотят, то и воротят, лишают ответчика защиты в вышестоящей инстанции. Областной суд, коллегия адвокатов намеренно покрывают их преступления!

31 июл 2018 в 00:20

Принцип простой.Для другана я ничем не поскуплюсь.Главное чтобы он продвигал и отстаивал мои интересы.
Но мы ведь не дурные и не слепые.Как быть в стране в которой нет уж ничего святого???

Гость
31 июл 2018 в 06:42

Вообще жуткий бред! Как областной/президиум областного слушали дела через ж%%, так и новая кассация будет делать. Особенно интересно, что теперь туда потянется весь местный бомонд (прастихоспади), начиная с местных мировушек. Снова те же безграмотные судьи будут контролировать своих же безграмотных старых друзей. Никуда не исчезнут звонки с указаниями, никуда не денутся друзья/родственники в нижестоящих судах.
Одни судьи кругом. Дискредитировали профессию в никуда

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 08:15

Правосудие отсутствует