Профиль пользователя

arseniy-74

Дата регистрации: 06.10.2010

11 нояб 2021 в 13:07

Видите ли в чем дело: оплата штрафов за невакцинированнх сотрудников и последующие судебные издержки сводят ценность этих сотрудников к финансовому нулю. Ну простой расчет: если самый золотой сотрудник приносит прибыль 2 рубля, а штрафов на 10 - я мне просто не из чего ему платить, понимаете? Он мне убыточен. Поэтому увы - слезы на глазах и увольнение подпишу. Коли вам не хватает средств на отстаивание своих убеждений, то у меня их тоже нет. А как бы вы поступили на моем месте?

1 ответ
11 нояб 2021 в 13:03

я активно сопротивляюсь и бойкотирую, но штрафы платить будем все вместе, а не я один. Если я один буду платить штраф - разве это справедливо? Вот ответьте мне.

11 нояб 2021 в 11:42

Вы поймите, бизнес деньги не печатает и ниоткуда не получает. Он их зарабатывает, закладывая все свои расходы в стоимость конечного продукта. А в стоимость конечного продукта полумиллионные расходы на невакцинацию не заложены (а они ни у кого не заложены). Естественно, я буду судиться, буду оспаривать штраф, если все таки на меня его наложат! Ибо вся эта вакханалия - это незаконно. Как только выиграю суд, если выиграю и штраф мне вернет казна, все деньги недоплаченные сотрудникам - верну. Что несправедливого?

2 ответа
11 нояб 2021 в 11:37

Мои сотрудники на заботу об их здоровье не жалуются. Взносы в фонды перечисляю исправно, ДМС тем кто работает больше 2х лет, все больничные и отпуска - по закону. Но сверх этого свои пожелания каждый оплачивает сам. Сегодня он хочет сберечь свое здоровье и не вакцинироваться, завтра он захочет сберечь свое здоровье и подлечиться в Карловых варах - извините, на это у меня статей не заложено. Это за свой счет.

2 ответа
11 нояб 2021 в 11:29

Не совсем понял ваш вопрос. Если прямо ответить - судов не хочу, но и не боюсь. Премию плачу добровольно, как говорится "из своего кармана". Просто не буду платить, заставить меня никто не может. Мое право. Зарплату начислять продолжу. Состава нарушения нет. Сотрудников которые сочли мое решение несправедливым пока тоже не нашлось. В чем несправедливость? Не хотите прививаться - ваше полное право. Но платить за это я не буду. С какой бы стати?

2 ответа
11 нояб 2021 в 11:19

дайте ссылки на судебную практику, пожалуйста. Я вижу вы человек грамотный, подкованный.

1 ответ
11 нояб 2021 в 11:15

Я владелец бизнеса и руководитель, на работу всех допускаю. Мне вообще без разницы кто привит, кто нет - это дело добровольное. Читайте Конституцию. Сотрудникам объявил так: Если на юрлицо наложат штраф, просто разделю эту сумму на всех непривитых, (в счет премиальных) потихоньку выплатят. Справедливо, и абсолютно без принудиловки. Конструктивных возражений не нашлось ни у кого.

6 ответов
27 сент 2021 в 12:12

Мои дети подросли и уже давно ходят в школу. Но они хорошо помнят многие свои "садиковские" поделки. Дело хорошее, на самом деле, хотя конечно иногда в тот момент кажется, что всё это "ой как не в тему". Дети растут быстро, занимаемся мы, работающие родители, с ними мало. А вазочка из лапши займет ваш вечер веселыми хлопотами. Позитивнее, господа)

25 авг 2021 в 22:06

Во первых успех зависит от самого ученика. Во вторых, если 50 человек успевает, а 1 - нет, это не значит что 50ти объяснили материал хорошо, а одному - плохо.

6 окт 2020 в 13:12

Ребенку со средними способностями действительно все равно где учиться. Он все равно недобирает тот уровень, который дает лицей/гимназия. Это про ваш случай.

2 ответа
8 сент 2020 в 14:22

Наконец то адекватный комментарий по существу. У меня двое детей, один учился в школе у дома, второго отдала в лицей. Господа, это небо и земля. Никто не говорит, что в "лицеях" из дураков делают гениев - это не так. Самородки есть в любой школе - это верно. Но качество образования в лицеях выше, в целом. Ну и про уровень общения уже сказали.

3 сент 2020 в 15:23

И так количество бюджетных мест в 20 году ЮУРГУ существенно увеличили, как следствие снизился проходной балл. Вы не в курсе разве?

3 сент 2020 в 15:20

А можно примерный расчет ваш, как это в Москве у вас получилось дешевле учить ребенка, чем в Челябинске?

6 июля 2020 в 20:30

Мама троих, какой должна быть "дама", что бы Вы, например, отдали своих детей?

1 ответ
6 июля 2020 в 19:08

Действительно, подумаешь двое детей-сирот - че себя хоронить? Да? И вы еще обижаетесь на якобы "несправедливость" семейного законодательства? Оглянитесь вокруг, детей, в случае смерти матери, в 90% случаях тянут старики, но только не родной отец. Это же страшно видеть среди знакомых и вновь получать подтверждения на примерах чужих людей. А вы говорите "осуждать".

8 июня 2020 в 07:00

"Сама история с хоккеистом, которого кинули на деньги, выглядит мелкой для кровной мести. Но окончательный гвоздь в крышке гроба — это сцена, где хоккеист, которому Багров возвращает деньги, недосчитывается скольких-то там тысяч и недовольно куксится (принцесса-несмеяна). Этакий апофеоз мелочности и ненужности всего фильма." Кровная месть была не из-за денег. А из за того что бандиты убили друга.

4 ответа