3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Аварийная служба психанула и уехала»: дом на Энгельса затопило из-за закатанных в асфальт колодцев

В управляющей компании заверили, что решат проблему в ближайшие часы 

Поделиться

С утра 22 августа топит подвал дома № 127 на улице Коммуны в Челябинске. Специалисты аварийной службы сделать ничего не смогли, потому что люки, расположенные на проезжей части улицы Энгельса, дорожники закатали в асфальт.

Видите люк? А он там есть!

Видите люк? А он там есть!

Поделиться

Ремонт дорог в Челябинске планируют завершить до 25 сентября. Вчера горожан предупредили — из-за укладки асфальта может быть затруднено движение на улице Энгельса. От автомобилистов жалоб не поступило, но с проблемами столкнулись жители дома на перекрёстке Коммуны —Энгельса.

— Весь подвал у нас затопило! И аварийная служба ничего не может сделать: дорожники закатали все люки, к ним не пробиться. А те, что были без крышек, уложили асфальтом вкруг и, похоже, частично завалили этой смесью, — рассказала жительница дома Елена. — Видимо, из-за этого нас и начало топить. Коммунальщики попробовали пробиться к колодцам через свежий асфальт, но в итоге психанули и уехали. А нас продолжает топить.

В АО «Южуралмост» заявили, что работы на Энгельса ещё ведутся, и все люки там будут приподниматься до уровня нового покрытия.

— К сожалению, так совпало, что именно в этот день затопило дом. Работы ведутся в ночное время. Колодцы потом очищаются, на них устанавливается доборное кольцо, и они приподнимаются до уровня асфальта, — уточнила пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева.

Главный инженер ООО «Ремжилзаказчик» (управляющей компании, обслуживающей этот дом) Андрей Кудряшов заверил, что решение проблемы уже нашли, и скоро последствия потопа устранят.

— Закатаны оказались колодцы МУП ПОВВ. Их специалисты уже выезжали на место. Скоро они пригонят сюда технику, которая позволит добраться до люков, а мы установим насос, помпу и откачаем всю воду из подвала дома, — сказал он.

А в МУП ПОВВ добавили, что это не первый подобный случай. И дорожные работы действительно могли стать причиной засора коллектора:

— Наши бригады уже выехали на место, выдалбливают всё это. Подтопление, вероятно, произошло именно из-за засора коллектора, — уточнила пресс-секретарь МУП ПОВВ Алевтина Шестакова. — Сегодня мы всё устраним и направим письмо в управление дорожных работ — чтобы впредь подобные работы согласовывались с нами.

Обновлено

Около 19 часов коммунальщики завершили аварийные работы.

Жители предполагают, что в колодцы попала асфальтобетонная смесь, и это вызвало засор и потоп

Жители предполагают, что в колодцы попала асфальтобетонная смесь, и это вызвало засор и потоп

Поделиться

Ещё одна жалоба от читателей 74.ru поступила на ремонт Свердловского проспекта.

— А куда делись все ливнёвки? Там, где положили новый асфальт, не осталось ничего, — написал челябинец Артём.

В АО «Южуралмост» объяснили, что на Свердловском проспекте окончены только основные работы: там ещё будут асфальтировать парковочные карманы, съезды на боковые улицы и в том числе прочищать ливнёвки.

— Если вдруг на ливнёвки где-то попал асфальт, его удалят, — заверила Анна Колонтаева. — Хочу отметить — АО «Южуралмост» ливнёвки не проектирует и не строит. Но по окончании работы они будут приведены в порядок.

За лето новый асфальт уложили на улицах Мраморной, Морской, Красной, на Свердловском проспекте и проспекте Победы, на проспекте Ленина от улицы Воровского до Лесопарковой, на дороге в аэропорт.

Сейчас меняется асфальт на Энгельса и самом крупном объекте этого года — «Меридиане». Всё о дорожном ремонте в Челябинске читайте в материалах 74.ru.

Если вы увидели некачественный ремонт дороги, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку