RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

6 м/c,

зап.

727мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Город У центральной стоматологии в Челябинске к саммитам-2020 построят гостиницу с президентским номером

У центральной стоматологии в Челябинске к саммитам-2020 построят гостиницу с президентским номером

После приёма высоких гостей отель превратят в офисный центр 

У центральной стоматологии на улице Курчатова, 28 построят гостиницу для саммитов ШОС и БРИКС, которые город примет в 2020 году. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр. Об этом сообщил 22 августа министр экономического развития региона Сергей Смольников.

Гостиница у стоматологии после саммитов станет офисным центром

Всего для саммитов в Челябинске должны обустроить 307 люксов и 2,5 тысячи стандартов. Президенты займут 29 номеров.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Для размещения участников саммитов ШОС и БРИКС задействуют 12 действующих гостиниц, четыре отеля реконструируют и пять построят с нуля.

— Для саммитов возводят гостинично-спортивный комплекс на Васенко. Там должен быть президентский номер и 50 стандартов. Под гостиницу Ibis реконструируют здание на Лесопарковой, — напомнил Сергей Смольников. — Гостиница на Курчатова, 28 возводится только на время проведения саммитов. После она будет перепрофилирована в офисный центр. Долгострой на Свободы, 4 тоже станет отелем. Им занимается «Трест "Магнитострой"». Решена судьба законсервированной гостиницы Holiday Inn. На следующей неделе завершается сделка по её продаже, и начинаются восстановительные работы. Задействуют и гостиницу «Визит» в центре Челябинска. Она будет передана в управление специализированной управляющей компании.

Стройка на одном из старейших долгостроев по улице Васенко возобновилась в конце июня

Представителей СМИ, силовых структур и персонал, которые будут работать во время саммитов, поселят в общежитии ЮУрГУ на 1500 мест. Его должны ввести в эксплуатацию 1 мая 2020 года. Остальные гостиницы и посёлки должны быть готовы к четвёртому кварталу 2019 года.

Все затраты инвесторов на строительство президентских номеров полностью возместят. В следующем году субсидии в размере 100%, но не более пяти миллионов рублей, выделят из областного бюджета. На выплаты в региональной казне заложат 145 миллионов рублей.

Власти посчитали, что в целом потратят на саммиты 52,6 миллиарда рублей.

— 15,2 миллиарда — это деньги федерального бюджета. Они пойдут на дороги, рекультивацию свалки, аэропорт и охранные мероприятия, — перечислил министр — Более 25 миллиардов направит региональный бюджет и 10 миллиардов — это частные инвестиции.

Как изменится Челябинск к саммитам?

Помимо гостиниц в Челябинске должны появиться два конгресс-холла. Правда, судьба одного из них вызывает большие вопросы. Депутаты Законодательного собрания усомнились в необходимости строительства «шагающего» здания на берегу реки Миасс. Сегодня мы рассказали, с чем связаны их опасения.

Центр Челябинска к 2020 году обретёт свой стиль. На улицах обещают не просто высадить деревья, а подобрать их к цвету фасадов домов. Над обликом будут работать московские архитекторы.

Кроме того, в Москве уже определились с ресторанами, которые примут участников саммитов ШОС и БРИКС. Мы узнали список мест, где смогут неформально пообщаться лидеры стран.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления